不滿教育部讓管中閔任台大校長 吳瑞北撤回抗告

▲▼電機系教授吳瑞北聲請假處分,防止教育部聘用管仲閔。(圖/記者林敬旻攝)

▲管中閔當台大校長,吳瑞北不告了。(圖/資料照/記者林敬旻攝)

記者楊佩琪/台北報導

不滿教育部放行管中閔就任台灣大學校長,曾有校長候選人資格,台大電機系教授吳瑞北,日前向法院聲請「訂暫時狀態假處分」遭駁回,不服結果,再提抗告。台北高等行政法院原定1月17日將開庭審理,但吳瑞北15日具狀撤回起訴,全案訴程序終止。吳瑞北的律師表示,管中閔已上任,訴訟便不沒有意義,但已另案提起訴願。

前教育部長葉俊榮於2018年12月24日宣布,同意聘任管中閔為台大校長,此消息一出,引發擁有參選資格的吳瑞北不滿,向法院聲請禁止教育部核發聘書給管中閔。

吳瑞北認為,教育部訂1月8日為管中閔上任日期,但新學年2月1日才開始,實在沒有必要如此倉促,質疑恐為防止行政院訴願委員會的結果出爐。另葉俊榮直接聘任管中閔,造成其他候選人權益喪失。

台北高等行政法院則認為,依「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法」,且經聽取兩造陳述,並發函徵詢台大意見後,因台大校長遴選爭議涉及各方公、私利益,吳瑞北請求維持現狀,難通過必要性審查,因此駁回。

不服結果,吳瑞北於1月7日遞狀抗告,認為審判長蕭忠仁與管中閔為同系同事,根本沒有做到利益迴避,雖說聲請人也可提出,但他根本不知道審判長是誰,庭訊當日他沒到,又怎麼提?好像問題都是聲請人的錯。

【精彩新聞】

不滿教育部讓管中閔任台大校長 吳瑞北撤回抗告

內線交易獲利22萬 金管會前副主委之子呂建安被起訴

與女同事調情「黑白line」 男為曖昧簡訊賠人夫5萬元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

開車兜風遇巨蛇爬窗死亡凝視! 兒嚇歪狂叫...爸用雨刷「神狙擊」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面