影/工研院防堵華為 工業局:政府公務早就禁用

記者馮建棨/台北報導

為了消除技術外洩疑慮,工研院今天(15日)開始禁用華為產品連上內網,經濟部工業局局長呂正華表示,政府機關其實很早就開始禁止使用中國大陸手機運用在公務上,且相關聯繫都採用國產通訊軟體,就是要確保資訊不會外洩。

據了解,工研院昨天(14日)發出公告,今天中午開始,在工研院辦公場所全面禁止使用華為手機、電腦等,若是使用華為手機將無法使用工研院的無線內部網路,避免洩密。

呂正華指出,國際間對於核心網路安全有疑慮,國內公務機關的採購上,過去已經限制中國大陸手機運用在公務上,經濟部的資訊中心也很早就開始有警覺,就有立下規定來解除疑慮。

請繼續往下閱讀...

呂正華說,這個不會連上工業局內網,且政府內部溝通的通訊軟體是使用國內自主研發的揪科,確保資訊傳遞不會藉由他國軟體,造成有資訊外洩的狀況。至於一般公務員使用中國製手機,呂正華指出,如果公務員除了華為之外另外使用OPPO等其他品牌,大概都會依照經濟部、行政院的規定。

 ▼工研院今天開始禁用華為,工業局說,政府單位很早就禁止處理公務使用中國品牌手機,確保機密不會外洩。(圖/CFP)▲▲工研院今天開始禁用華為,工業局說,政府單位很早就禁止處理公務使用中國品牌手機,確保機密不會外洩。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公主貓要吹暖氣!一關掉就喵喵碎念  媽傻眼:欸這什麼態度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面