城隍爺加持 新竹年年開出頭獎彩券行曝光

▲▼ 台彩董事長薛香川。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲台彩董事長薛香川。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

台灣彩券公司今天特別舉辦 「公益彩券績優經銷商表揚大會」,共表揚155位彩券績優經銷商。台彩董事長薛香川表示,公益彩券銷售金額達1104.66億元,2018年業績跟前年比稍微衰退7.6%,但已是連續7年度突破千億元。這次電腦型彩券銷售王由新竹「照達商行」拿下,連續4年拿下冠軍,幾乎年年都開出頭獎。

台彩董事長薛香川表示,2017年整體彩券業績受經濟不景氣影響,民生消費緊縮,電腦型彩券銷售業績達近600億元,立即型彩券銷售業績達510.24億元,整體銷售業績為1104.66億元,較前年負成長7.6%。將持續推出各式創新的活動與產品,「今年一定要比去年更好!」

請繼續往下閱讀...

薛香川透露,彩券是公益,之前中信找他來擔任台彩董事長時,中信金辜仲諒對他說,中信去標彩券發行權不是要賺錢,是要做公益,中信公司因為要去爭取發行權,曾答應財政部每一年要給財政部20.868億元,意思說台彩沒有賺到20.868億就沒有賺錢,現在更漲到27億元,台彩現在業績有1000億以上,雖然去年有衰退,但扣掉給財政部27億元之外,還是有小賺一點。

薛香川認為,有人中獎成為億萬富翁,又可以做公益,政府這設計是非常好的。他也對在場經銷商說,應該要驕傲在賣這公益彩券,透過賣彩券能維持生活,又能造福很多人。

目前公益彩券共提供4萬多個就業機會,照顧很多經銷商的家庭。每個弱勢的經銷商都有一個奮發向上的故事。今天的表揚大會共頒發全國銷售前五名及各縣市銷售前3名電腦型、立即型績優彩券經銷商、最佳銷售人員獎、最佳進步獎、永不放棄獎及熱心公益等獎項,總計155位績優經銷商獲獎。

這次電腦型彩券銷售王由新竹「照達商行」拿下,連續4年拿下冠軍。「照達商行」老闆陳昭仁說,他去年有開出雙贏彩1500萬、中秋加碼100萬,因為店面就在新竹城隍廟北門街上,民眾只要走到北門街上,問當地人最常開出頭獎的彩券行都會知道。

他說,運氣好每年都有大獎可以開,老闆娘也很會做生意,所以很幸運又再奪冠,也希望今年生意可以比去年好。

奪下全國刮刮樂銷售冠軍的是在苗栗苑里和平路的陳明英,每個月業績幾乎都賣逾百萬,她說很多是親朋好友集資一本一本來買。今年刮刮樂面額2000元二獎有賓士車,也因為這樣今年銷售業績變很好。

▼「照達商行」老闆陳昭仁,連續4年奪下電腦型彩券全國銷售冠軍。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲▼ 「照達商行」老闆陳昭仁,連續4年奪下電腦型彩券全國銷售冠軍。(圖/記者戴瑞瑤攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面