蘇貞昌上任後有兩個「蘇院長」 蘇嘉全:考慮叫大小S

記者翁嫆琄/台北報導

新任行政院長蘇貞昌15日赴立法院拜會立法院長蘇嘉全及朝野黨團,蘇嘉全笑稱,他是蘇院長,蘇貞昌也是蘇院長,「往後委員在叫蘇院長時,我們兩個都要回頭」,他說,兩人私下要討論一下怎麼分別,「是大S跟小S還是怎麼樣」;蘇貞昌也開玩笑地回應,凡事比較困難複雜的問題,就請坐在主席台的蘇院長直接處理,「比較簡單的再叫我來回答就好」。

蘇貞昌及新副閣揆陳其邁、行政院秘書長李孟諺上午一同拜會立法院及朝野黨團,民進黨團總召柯建銘、書記長鄭運鵬、綠委陳曼麗、李麗芬、呂孫綾等人皆出席。而經過近20分鐘的閉門會議,蘇嘉全表示,非常歡迎蘇貞昌在上任的第二天就到立法院拜會,蘇貞昌是他一路追隨的政治前輩,從在屏東選議員,一直到選立委及縣長,「到現在都是我跟隨著他的腳步」,蘇貞昌的能力相信屏東人的印象都非常深刻,在蘇執政的期間,每次的民調都是全國第一,這次能到政院擔任院長,相信其魄力、執行力絕對會讓人民有不同的感受,「我相信蘇院長未來的領導,絕對會為台灣帶來更好的願景」。

蘇嘉全也笑稱,不過有個比較麻煩的事,「他是蘇院長,我也是蘇院長,往後委員在叫蘇院長時,我們兩個都要回頭」,所以搞不好以後要做這方面的分別,看要怎麼稱呼行政院的蘇院長,還有立法院長的蘇院長,「我想我們私底下要討論一下,是大S跟小S還是怎麼樣,這一點真的要討論一下」。

蘇貞昌致詞時也說,在承擔政院院長重任後,今天誠心誠意第一時間來拜會立院,聽到蘇嘉全對國會很多為民、為國家關心的事有所指教,他非常感謝。他指出,蘇嘉全是他從台灣尾拼到台灣頭一路的好夥伴,現在蘇嘉全在立院主持議事,自己在行政院,依法往後他要來立院報告、備詢,「確實有兩位蘇院長的困擾」,他有小小的建議,「凡事比較困難複雜的問題,就請坐在主席台的蘇院長直接處理,比較簡單的再叫我來回答就好」。

他強調,未來行政院為國為民要處理很多事,要立法院指導、監督、支持,同時很多法律他都要照立院通過的,好好的貫徹執行。

▲▼行政院長蘇貞昌率領三長拜會立法院長蘇嘉全。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼行政院長蘇貞昌率領三長拜會立法院長蘇嘉全。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌率領三長拜會立法院長蘇嘉全。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛對戰江宏傑!「小孩在我手裡」 雙方失誤放閃:這一球剪掉

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面