英脫歐協議表決前夕 英鎊盤堅創7周最高

▲▼ 英鎊。(圖/達志影像/美聯社)
▲英鎊。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

英國國會今(15)日將就脫歐協議進行表決,預料過關的機會不大,為後續發展投下震撼彈,唯市場對脫歐前景偏多看待,預估英國可能會先申請脫歐大限展延,並重新舉辦脫歐公投。唯市場對脫歐前景偏多看待,英鎊昨(14)日持續走堅,最高漲到1.2868美元,創近7周最高。

上周五英鎊兌美元大漲0.7%,主因為倫敦《標準晚報》報導,梅伊內閣已逐漸獲得必需就3月29日脫歐大限申請展延的共識。

脫歐協議原定去年底就要表決,但英國首相梅伊自知未獲足夠支持票數下宣布延後至今日表決,目前跡象顯示下議院多數議員還是持反對的立場。

請繼續往下閱讀...

脫歐協議若遭國會否決,英國脫歐發展將出現重大的不確定性,後續的可能發展包括重談新協議、硬脫歐、重新舉辦公投與英國不脫歐。

昨日稍早交易,英鎊兌美元上漲至最高點1.293美元,但隨後吐回漲幅,近時交易在1.2868美元,略較上週五1.2839美元上漲,創近7周最高。

市場也在推演各種可能的英鎊走勢,說法分歧。許多投行最近對英鎊的投資建議明顯偏多,這是過去2年來罕見的狀況,有些投行甚至表示,若預期的利多一旦確認,英鎊短期內不排除挑戰1.36甚至1.40美元高價的可能。

但也有交易員認為,梅伊遭遇重大挫敗、出現導致英鎊重貶最糟情況的可能性,將遠高於強力推升英鎊的最佳情況。之前預測英鎊最準確的西太平洋銀行預估,英鎊兌美元在3月底前將貶逾3%至1.24美元。英鎊14日盤中在平盤附進波動,報1.2842美元。

關鍵字:外匯,匯市,脫歐,英國,英鎊,外幣,歐盟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

短裙女搭小黃...下秒遭「開門怒譙」 被搶客運將:臭女人!她嚇縮車角

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

新債王:川普競選連任與否取決於..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

群創發表120吋8K電視 郭董..

福衛5號拍下千人大型排列

郵局不能領200元了!中獎發票..

長榮航罷工 分析師:航空股影響..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面