自稱受害者!白人律師「雨傘猛戳」亞洲女 千人連署要她入獄

▲▼白人律師安娜(Anna Lushchinskaya)用雨傘猛戳亞洲女乘客,千人連署要她入獄。(圖/翻攝自Change.org)

▲千人連署表達對安娜的不滿。(圖/翻攝自Change.org

國際中心/綜合報導

美國紐約地鐵去年12月發生一場激烈衝突,當時40歲的白人女律師安娜(Anna Lushchinskaya)與一名亞裔乘客陷入紛爭,她使用歧視性的言語辱罵對方,還拿出雨傘打人,她近期受訪時則堅稱自己沒有錯。對此,許多華裔民眾感到相當氣憤,連署要求撤銷安娜的律師資格並要她服刑,至今已有近7000人支持。

安娜去年12月11日遭到逮捕,她在地鐵攻擊20多歲的董姓女子(Michelle Tung),用髒話辱罵亞洲人,還一度把頭髮往後綁,從名牌包中拿出雨傘打人好幾次又吐口水,囂張的她甚至還踹董女。旁邊的乘客都瞪大雙眼,不敢相信眼前發生的事。

然而,安娜近期打破沉默,接受Inside Edition採訪時說自己才是受害者,「影片沒有從最一開始的地方播放。」她必須捍衛自己的權利,不後悔使用歧視性的語言。

安娜將在1月22日出庭對指控做出回應,她先前還因涉嫌使用辣椒噴霧攻擊其他乘客而被逮捕。有人已在請願網站發起連署,直呼安娜不值得被寬恕,必須入獄,律師執照也要撤銷,很多亞裔網友都支持讓她受到應有的懲罰。

►►甩雨傘、狂踹華裔乘客! 滿口「滾開」的白人女原來是律師

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面