「該放棄GG去留學嗎?」 網勸快離開「台灣產業轉型已失敗」

▲▼台積電,TSMC。(圖/達志影像/美聯社)

▲台積電(TSMC)。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

在人生的道路上,往往會有令人迷網的時刻,日前就有一名網友在 PTT論壇上以「該放棄GG(指台積電)去留學嗎?」為題發文詢問網友意見,網友正反意見都有,有人建議她快快逃離鬼島,但也有人認為台積電相當不錯。

該名網友在 PTT論壇上以「該放棄GG(指台積電)去留學嗎?」為題發文詢問網友意見,她表示自己是中字輩研究所畢業,已在台積電(2330)工作4年多,年近30,「我不想一輩子過上這監獄般的生活,是否該離職完成自己一直想留學的心願呢?」她更表示希望未來可以朝外商或直接留在國外工作。

請繼續往下閱讀...

底下網友回應熱烈,有網友表示贊同指出,「逃離鬼島唯一選擇」、「去吧,gg待四年已經夠了,不用怕找不到想要的工作」、「建議出去闖一闖完成自己的心願,至少不要留下遺憾,最差的情況就是回到GG罷了」,且有人認為台積電因為流動率高,所以要回鍋應該也不難。

但也有網友認為,「如果沒打算移民,還值得放棄台灣高薪出去走一遭嗎?」、「離開GG人森GG」、「海外也很苦的...」,可見在許多人眼中,台積電仍是一份相當穩定的工作。

也有網友分析認為,其實台灣的產業轉型已經失敗了,若不快點離開,未來下一代無論是什麼專業,例如機械、生科、設計、軟體等等,恐怕都找不到好工作

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面