影/貴婦最愛「台北精品一條街」崩壞!一張照比對全倒光…剩LV撐場

財經中心/台北報導

台北市中山北路「精品一條街」,坐落晶華酒店旁,過去整排的奢華精品店,早期形塑頂級商圈,號稱是貴婦最愛,但隨著陸客退潮,精品轉進百貨、消費力道減弱,加上信義計畫區百貨商場更加強大,如今的「一條街」精品店幾乎撤光光,人潮冷清,處處高掛招租廣告,僅剩LV獨自撐場,讓人不剩唏噓。

▲▼中山北路晶華欣欣商圈,商業機能,精品街,房地產,財經,房價,店面租金。(圖/記者李毓康攝)

▲精品一條街幾乎倒光,剩LV獨撐場面。(資料照/記者李毓康攝)

房仲業者分析,晶華酒店20多年屹立不搖,中山北路二段45巷因緊鄰晶華,過去發展主要受惠於陸客來台觀光,多順便在名品地下街血拚,吸引國際時尚大牌PRADA、GUCCI、LOEWE、LV等旗艦店爭相進駐,精品店奢華的風格,塑造出巴黎香榭大道的氛圍,一直到2012年的谷歌地圖街景都還能見精品店面林立。

▲▼中山北路晶華欣欣商圈,商業機能,精品街,房地產,財經,房價,店面租金,晶華酒店。(圖/記者李毓康攝)

▲▼貴婦最愛「台北精品一條街」崩壞!100公尺全倒光剩LV撐場 租金慘腰斬。(圖/翻攝谷歌地圖)

▲昔日貴婦最愛!精品一條街崩壞100公尺全倒光。(圖/資料照、翻攝谷歌地圖)

隨著陸客退潮,百貨戰開打,信義商圈百貨公司發展崛起,因名牌也有群聚效應,大部分都移進了百貨公司作為主戰場,以較多元的手法行銷,吸引觀光客、本地客,集客效應越來越強,業者不再以街邊店作為首選,不僅東區忠孝商圈空置持續上升,中山區「精品一條街」也幾乎撤光,只剩一間LV獨撐場面。

如今的精品一條街,短短100公尺就有4間店面高高掛處「出租」告示牌,店面通通拉下鐵門,人潮不如以往,看起來相當冷清,據了解,租金行情從2016年店面每坪1萬元,2017年初已經降到7000元左右,2018年更直接腰斬剩下5000元。

大台北商圈競爭激烈,如今晶華精品商圈已經漸漸融合中山南京商圈,根據戴德梁行統計,2018年第4季中,忠孝、站前、中山南京、西門商圈中,空置率最高的是忠孝商圈9.1%,其次就是中山南京商圈高達4.7%,每坪月租金約8000至1萬2000元,遠遠落後其他商圈的水平。

▲▼中山北路晶華欣欣商圈,商業機能,精品街,房地產,財經,房價,店面租金。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:精品一條街,精品街,中山區,晶華酒店,LV,精品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新月橋旁「自撞火燒車」 整輛燒毀竄黑煙駕駛送醫

財經熱門新聞

即/威力彩2.2億 新北市1注..

專營代買、代送、代排隊 UU跑..

力推跨界銀髮商機 施振榮談隱性..

台開攜手百麗打造藍色公路 看旺..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

股民笑了!台積電現金股利至少8..

學姐爬電桿!台電技能競賽員工比..

高通靠專利收費 數錢數到手抽筋

新台幣定存現利多 優利期15個..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

外媒:去年iPhone電池共換..

搶爭取CPTPP門票 政府盼跟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面