跨境雙創協會移師高雄辦會員大會 韓國瑜高喊拼經濟

▲▼高雄市長韓國瑜力邀跨境雙創協會移師高雄舉辦會員大會。(圖/翻攝自CIEA官網)

▲高雄市長韓國瑜力邀跨境雙創協會移師高雄舉辦會員大會。(圖/翻攝自CIEA官網)

記者邱倢芯/綜合報導

兩岸暨跨境創新創業交流協會(簡稱「跨境雙創協會」,CIEA)今年成立第二年,且又適逢高雄推動新創產業發展,市長韓國瑜也抓準時機,邀請兩岸暨跨境創新創業交流協會於高雄舉行第二次會員大會,期待能為高雄帶來更多新創發展機會。

此次會員大會中跨境雙創協會榮譽顧問連勝文提到,臺灣新創的創意能力深受跨境投資人欣賞,無論是大陸、香港甚至是東南亞,都是協會未來共同發展的海外夥伴。

請繼續往下閱讀...

因此,2019年協會也將至東南亞舉行大型跨境參訪,繼開發兩岸合作機會後也將拓展至東南亞市場。除此之外,也將持續加深與5個優秀戰略夥伴的合作。協會預計於2019年舉辦4次大型路演,邀請近50家臺灣新創企業於國際舞台同台競爭,得到投資人青睞,助臺灣新創站穩腳步。

而韓國瑜認為,高雄市要發展經濟,新創之力不可缺少,期待CIEA可透過持續創造跨境對接機會,為臺灣和高雄帶來更好的發展,未來協會也將透過更多跨境資源對接,帶領臺灣新創企業走向世界級舞台。

根據瑞士世界經濟論壇(WEF)在近期發佈的年度報告中指出,台灣創業創新能力全球排名第13,與德、美、瑞士並列「超級創新國」,產業實力深受國際肯定,卻苦於市場狹小問題,需積極尋求跨境資源。

CIEA理事長簡榮宗表示,協會成立的主要目標是為幫助臺灣新創能在世界各地有更好的發展,透過定期的路演活動,讓資金流通,結合各地合作夥伴力量,幫助新創發展。因此CIEA除了創造投資對接機會外,也透過與戰略合作夥伴的交流對接,整合國際資源,為新創企業提供發展上的策略協助,推動臺灣新創持續進步。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女高中生搭地鐵沒位子 賭氣坐「空氣椅子」還尬舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面