台積電法說前夕市場觀望濃厚 台指期遇壓收跌59點摜破9700點

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台積電法說前夕,台股期現貨今天雙雙震盪收黑,其中台指期直接跌破9700點支撐。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

台積電法說會前觀望氣氛濃厚,加上市場靜待財報周表現,台股期現貨今(14)日開低震盪,其中台股終場下挫51.18點,以9708.22點作收,台指期收低59點,收在9691點,成交量13萬6177口,一舉失守9700點大關。

美股3大指數上周五小幅收紅,不過台股今天震盪走低,開盤下跌21.73點,以9737.67點開出,盤中更在台積電、股王大立光領跌下,指數一舉摔下9700點關卡,最低一度回測9677.49點,終場下挫51.18點,收在9708.22點,成交量714.9億元。

請繼續往下閱讀...

台指期也開低走低,一開盤隨即跌破9700點關卡,加上3大期指連袂開低,電子期指跌幅0.54%、金融期指跌幅近1%,拖累指數表現疲弱,終場下跌59點,收在9691點,成交量13萬6177口,仍站不回9700點關卡。

期貨分析師表示,台股上周累計上漲377點,加上指數重返9700點之上,不過突破季線壓力區後,出現獲利了解賣壓,然而市場觀望財報表現,加上美國聯準會釋出升息腳步放緩,對金融業來說相對不利,今天成為壓盤重心,另外投資人也擔憂台積電法說釋出的營運風向球,整體來看,台股期現貨價跌無量,預期短線壓在季線下區間震盪格局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《動力火車》顏志琳被女兒逼唱這首 一開口網跪了:比原唱好聽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面