亞洲最大房地產集團誕生!這個集團開出3420億元收購案

▲▼凱德集團(CapitaLand)將收購淡馬錫旗下公司子公司星橋騰飛。(圖/翻攝自維基百科)

▲凱德集團(CapitaLand)將收購淡馬錫旗下公司子公司星橋騰飛。(圖/翻攝自維基百科

財經中心/綜合報導

凱德集團(CapitaLand)今(14)日上午宣布,已和新加坡投資公司淡馬錫展開交易,將收購它們旗下公司子公司星橋騰飛(Ascendas-Singbridge),這筆交易將使凱德集團成為亞洲最大多元化房地產集團。

根據《聯合早報》報導,這筆交易總值為110億美元(約3420億台幣),目前仍有待凱德集團股東在特別股東大會的批准才正式完成。

請繼續往下閱讀...

一旦交易完成,凱德集團總管理資產規模將超過1160億美元,業務橫跨30多個國家,旗下資產包括物流、商業園、住宿、商業、工業、零售和住宅等,另外,集團資產規模會超越2020年資產管理規模目標的1000億美元,成為全球10大房地產投資管理公司,以及當地上市的最大三個房地產投資基金,三大為飛瑞資(Ascendas REIT )、凱德商用新加坡信託(CMT)和凱德商務產業信託(CCT)。

根據協議,淡馬錫將獲得60億美元,其中50%是現金,另外50%是新的凱德集團股票,這些股票每股價值3.5元,比凱德過去一個月的成交量加權計算平均價(volume weighted average price)3.1447元高出11.3%,約0.36元,若交易完成,淡馬錫持有的凱德集團股權將從40.8%升至51%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警察「攻堅客人」外送員目睹拔槍 嚇壞亂入圍捕場景...嫌犯還丟槍!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面