影/陳良基落淚談及留任經過 科技部歡送會變「歡迎會」

記者姚惠茹/台北報導

陳良基留任科技部長,今天(14日)舉辦「基哥與科技部有約」,陳良基談及留任經過時, 落淚強調不捨離開科技部,而且原本上週離開科技部時,已經做好說再見的心理準備,所以今天走進科技部的心情特別百感交集。

行政院上周公布新內閣,原本傳出將轉任教育部長的科技部長陳良基,隨後傳出留任科技部,對於外界眾多猜測,陳良基昨天(13日)在臉書「陳良基的創新筆記」,發表「持續承擔科技發展的巨擔,懇謝蘇院長支持」一文,談及新任行政院長蘇貞昌最後同意陳良基留任科技部。

▲陳良基留任科技部 談及婉拒院長指派落淚。(圖/記者姚惠茹攝)

請繼續往下閱讀...

▲科技部長陳良基。(圖/記者姚惠茹攝)

科技部原本今天要為陳良基辦理歡送會,轉任消息翻轉後,「基哥與科技部有約」也轉變為歡迎會,陳良基致詞時談及留任經過時,一度落淚強調不捨離開科技部,尤其在這裡超過700個日子,對於在科技部想做的事情還很多,而且當初接任科技部長時,業界就有希望部長久任的呼聲。

談到留任科技部要做的事情,陳良基表示,最重要的是深耕基礎研究,今年開始,希望基礎研究計畫每年有10%的經費成長,同時也要拿出成績,協助奠定基礎研究的根基,並且肩負全國科技發展藍圖,以銜接未來4、5年的全國科技計畫,預計2020年召開的全國科技會議,今年就要展開,人才培育方面,目標就是人才流進與出去的數量都要加倍。

最後陳良基提到,自己上週五在離開科技部的時候,已經準備好說再見的心理準備,而且連辦公室的東西都打包好,所以今天走進科技部的時候,心情感覺特別的百感交集,並問科技部同仁們,歡不歡迎部長回來,同仁們則是以熱烈掌聲回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面