證交所:本周六19日補班台股不開市 證券單位仍要上班

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲台股自今年起,與國際接軌,假日補班日台股不補行交易。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

因為農曆除夕暨農曆春節,台灣證券交易所集中交易市場於今年2月4日(周一)至2月8日(周五)休市五日,並於1月19日(周六)補行上班,但證交所提醒投資人及證券商注意,當日不交易也不交割。

為與國際接軌及降低交割風險,金融監督管理委員會宣布自今年起,即使週六補班,台股也不補行交易。證交所也提醒,本周六1月19日雖然補行上班,但不交易也不交割。

今年為證券市場首度補班但不補交易,至於證券週邊單位及證券、期貨等業者是否上班,證交所表示,相關證券週邊單位及證券商等仍然要上班,只是股市未交易。

請繼續往下閱讀...

《延伸閱讀》

投資人快筆記!一張表看完台股本周大事

台積電法說前市場觀望 台股下跌21點狹幅震盪

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面