iPhone XR淪「銷售戰犯」 外媒替它喊冤:宣傳不足、定位模糊

▲▼iPhone XR。(圖/達志影像/美聯社)

▲許多分析師認為iPhone XR是蘋果銷售不佳的主因。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果曾不只一次強調iPhone XR是2018年最暢銷的機款,但iPhone XR真的是蘋果的救命良藥嗎?許多分析師都持否定看法,甚至認為iPhone XR是iPhone銷售不佳的主因。外媒指出,錯的不是iPhone XR,而是蘋果未替它做好宣傳及定位。

從功能角度來看,iPhone XR可說是一支令人驚豔的手機,iPhone XR甚至能為消費者提供比其他所有的蘋果機更多的價值,儘管如此,iPhone XR的銷售表現仍遠低於蘋果及分析師們的預期。對此,外媒BGR認為,最主要的原因是蘋果未替iPhone XR做好2件事。

首先,蘋果為iPhone XR做的宣傳簡直可以「懶惰」稱之。蘋果似乎認為,他們只要替iPhone添加許多顏色選項,消費者就會自動上門排隊搶著要買。

另外,iPhone XR的命名方案實在是令人困惑。過去蘋果的命名策略相當簡單,如iPhone 8與iPhone 8 Plus,消費者可以馬上知道有「Plus」就是螢幕較大的意思。如今蘋果在推出iPhone XS的同時又推出iPhone XR,對那些未關注科技新聞的消費者來說,很難從這兩者的名字上區別它們。

iPhone XR的宣傳活動整體上相當乏味且沒有創意。在人人手上都有一支智慧型手機的時代,蘋果應該更明確地告速消費者「為什麼要買iPhone XR?」當然,那些果粉們更傾向於直接升級為iPhone XS及XS Max,那iPhone XR這種理應刺激普羅大眾瘋狂購入的機款,更需要蘋果更加周到的宣傳活動。

其次,蘋果第二項錯誤在於,iPhone XR體積太大,難以定位為入門機款。iPhone XR的尺寸應該小一點,如iPhone 8。iPhone XR的機身寬度為75.6mm,而iPhone 8為67.3mm,iPhone 8 Plus則為78.1 mm。iPhone XR的尺寸對那些想單手使用手機的人來說消當不方便,對一般民眾來說,入門機款應該更加「入門」一點。

►蘋果下修財測原因曝光 外媒:全是因為iPhone XR

關鍵字:iPhone,蘋果,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

外媒:去年iPhone電池共換..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美財報報喜!蘋概三王帶頭衝 台..

美股連2漲!台指期漲近20點蓄..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

扶養父母 可報健保費扣除

六福皇宮熄燈 外傳國壽已屬意新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面