都是他的錯!債券天王連10月失血 基金規模跌破310億

▲▼債卷天王葛洛斯(Bill Gross)。(圖/翻攝自百度百科)

▲債券天王葛洛斯(Bill Gross)。(圖/翻攝自百度百科

財經中心/綜合報導

葛洛斯(Bill Gross)曾經被世界譽為「債券天王」,如今卻因為客戶頻頻退出以及不佳的業績,讓他的債券基金資產規模跌破10億美元(約310億台幣)。

根據《金融時報》報導,對於這樣一位被視為世界頂級固定收益經理的人來說,這下滑跡象象徵一場驚人的轉變。

請繼續往下閱讀...

2014年,葛洛斯擔任Pimco全球最大債券的基金經理,金額近3000億美元,此後他一直為他的雇主Janus Henderson留住客戶,而Janus Henderson本身正在遭受整個集團基金大量流失的情況,他目前的基金「Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund」基金已經連續10個月失血,跌至9.5億美元。

▲金融危機,破產(圖/視覺中國CFP)

▲Janus Henderson集團基金已經連續10個月失血,跌至9.5億美元。(圖/CFP)

關於這次的下跌,大家將矛頭指向Dick Weil,因為就是他在2014年招募葛洛斯加入Janus Henderson,美國財務顧問資源管理公司首席執行官Randy Waesche說,「失敗都是Weil和葛洛斯的錯,如果有良好的管理及治理,應該可以防止我們看到這樣悲傷的情況。」

葛洛斯去年累計虧損約4%,與同行相比,績效逾落後八成,葛洛斯去年上半年運用期貨來槓桿化其債券基金,因此在與利率的相關投資上承受重大損失,光上半年,在利率期貨上的虧損逼近1.53億美元。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:債券天王,Bill Gross,葛洛斯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

郭台銘專訪重點一次看 直呼「國..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

明導通過台積電5奈米FinFE..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

郭台銘:競選主軸最重「和平」

影/波音減產疑慮 法人降評航太..

所得與扣除額資料 明日可查詢

全台潛在過勞族近600萬 這5..

第一金 殖利率4.6%

737 MAX全球停飛 波音代..

郵局不能領200元了!中獎發票..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面