士官情蒐電展室玩「性愛視訊」 學者憂國軍管理APP成資安漏洞

▲▼國防部。(圖/翻攝Google Map)

▲國防部。(圖/翻攝Google Map)

政治中心/綜合報導

國軍士官在偵蒐情報的國防部電訊發展室和女網友大玩性愛視訊。對此,學者憂心這款「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」APP成為資安漏洞,因為只能被動監控,且無法在蘋果手機的IOS作業系統上使用,國家機密恐因此洩漏。

根據《蘋果日報》報導,由中科院設計「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」APP,只能靠官兵自主啟動,《亞太防務》雜誌總編輯鄭繼文指出,他有親戚在電展室受訓,手機安裝MDM後,仍可照常使用照相、打卡等功能,這顯示中科院的軟體實在有必要持續更新,否則將在不久的將來一定會成為資安問題。

國軍規定,官兵進入營區時,必須開啟MDM,才能完成「上鎖」,停用「照相」、「熱點分享」、「打卡定位」和「藍牙傳輸」的攻能,而在離開營區後才可以關閉MDM。

不過,據報導指出,鄭繼文觀察,幾乎沒有幾個營區的衛哨有確實執行檢查手機的動作,甚至還有官兵沒有申請而擅自攜帶手機,也沒有管制或是放在俗稱「養機場」進行統一管理,顯示國軍在智慧型手機的管制和管理上,已經產生紀律上的問題。

媒體報導,一名25歲的士官特別向學長請教,如何破解「國軍智慧型手機管理軟體(MDM)」中封鎖「視訊」的功能,並和女網友大膽玩起「性愛視訊」跳起豔舞來,時間更長達1個小時,而視訊的地點,就在國軍機密情報單位電展室。電展室已對該名士兵依法偵辦,按「陸海空軍懲罰法」召開懲罰人評會,依侯士所犯情節核予行政處分,以正綱紀,並檢討不適服現役列入汰除。

▲ 手機,平板,Youtube,螢幕,藍光。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 示意圖。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面