不看好企業獲利 高盛:今年恐僅有3%

▲美股,股票,股市,美國股市,紐約證交所。(圖/路透社)

▲高盛(Goldman Sachs)預測2019年的企業獲利成長可能僅有3%,主要原因為經濟成長放緩、美元走強以及油價下跌。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

財報季即將到來,但高盛(Goldman Sachs)卻預測2019年的企業獲利成長可能僅有3%,主要原因為經濟成長放緩、美元走強以及油價下跌

據CNBC報導,高盛(Goldman Sachs)首席股票策略師David Kostin近期在一份研究報告中指出,由於蘋果(Apple)和梅西百貨(Macy)等幾家著名公司營利狀況出現弱化,因此加強了對標準普爾500指數獲利成長的關注。因為在2018年裡,營利一直是美股的亮點,但今年恐怕將無法持續。

高盛預估2018年的總獲利將來到22%,主要受到減稅的拉抬。但財報季即將到來,企業前景可能會相對謹慎,並反映出對今年經濟成長放緩的擔憂。高盛預估2019年標準普爾 500 指數企業的獲利成長6%,但這是依照假設經濟成長速度快於高盛本身經濟學家認為確定會實現的結果。

但高盛經濟學家預測,受到美元走強和油價下跌等其他因素的影響,今年企業的獲利成長恐怕僅有3%,且每股有收益將減少5美元。報導指出,投資人需要問問自己,在僅有3%的獲利成長下,是否有辦法讓股票繼續從第四季開始走揚。近兩周雖然標普500指數漲幅約有3.6%,但隨著財報季即將開始,股市可能將出現走跌。

關鍵字:財報季,美股,高盛,企業獲利,預測

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

外媒:去年iPhone電池共換..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

美財報報喜!蘋概三王帶頭衝 台..

美股連2漲!台指期漲近20點蓄..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

扶養父母 可報健保費扣除

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面