電動車電池如何保養 台電教你電池延壽

▲▲▼現在電動車滿街跑,不過要如何做到讓電池延壽,台電一張圖教您,讓電池延壽車好跑。(圖/記者張慶輝攝)

▲現在電動車滿街跑,不過要如何做到讓電池延壽,台電一張圖教您,讓電池延壽車好跑。(圖/記者張慶輝攝)

財經中心/綜合報導

去年台灣電動機車掛牌數創新高,一度傳出電動車補助不夠甚至喊停,還好後來政府找錢且新年部補助充足,不過一台電動機車好幾萬,其中電池更是核心重點,要如何保養,台電一張圖教您。

台電的電力粉絲團發文,現在在路上常看到有電動機車,不同於一般機車使用石化燃料供給引擎運轉產生驅動力,電動車是使用電池電力,不過電池要如何保養,才能讓車子有電跑得久。

請繼續往下閱讀...

電力粉絲團提醒,要確保電池壽命延長有三點要注意,首先是車輛電池電量盡量不要耗盡行駛,長時間沒使用也要定期充電,有常急加速或較高速度使用的情形,建議養成不使用時就要充飽電的習慣。另外還提醒,如果電池充飽電就將充電來源卸除,同時也要避免自行更換或使用未經檢驗的電池。

如果是想要購買電動車的車主,經濟部過去LINE上放出消息,經濟部補助新購電動重型及輕型機車1萬元,小型輕型也有7200元,環補署則是分為汰換二行程及新購電動車兩種,價格從1千到5千都有,另外加上地方政府也都有不同的補助。

以全台補助最多的桃園市為例,汰換2行程機車並新購電動車,目前最夯的GOGORO可以拿到3.3萬元,光陽電動機車也有3.1萬元,山葉電動機車也有2.82萬元,高額補助金就等民眾申請。

▼現在電動車滿街跑,不過要如何做到讓電池延壽,台電一張圖教您,讓電池延壽車好跑。(圖/取自台電網站)

▲▼▲▼現在電動車滿街跑,不過要如何做到讓電池延壽,台電一張圖教您,讓電池延壽車好跑。(圖/取自台電facebook)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面