林佳龍人馬進交通部!前台中建設局長黃玉霖出任政次、王國材留任

▲▼前台中市建設局局長黃玉霖。(圖/翻攝自台中市建設局網站)

▲在前台中市長林佳龍(左)接任交通部長後,前台中市建設局局長黃玉霖(右)也確認出任交部政務次長。(圖/翻攝自台中市建設局網站)

記者賴文萱/台北報導

行政院長蘇貞昌新內閣人事正式公布,交通部長由前台中市長林佳龍出任,在新曝光的名單中,前台中市建設局長黃玉霖也確定出任交通部政務次長。另外,交通部代理部長王國材則將回歸留任政務次長,協助林部長了解交通部業務。

前台中市長林佳龍日前在臉書公開表示,任後對台灣的使命感和責任感反而與日俱增,感謝總統蔡英文和蘇貞昌邀請出任行政院交通部長一職,他將選擇共同承擔,希望為執政團隊和台灣社會貢獻一己之力。

[廣告]請繼續往下閱讀...

在13日公布的完整內閣名單中,過去在林佳龍擔任市長期間,擔任台中市建設局局長的黃玉霖也確定跟進交通部,出任政務次長一職。據了解,在林確認出任交通部長後,便向蘇貞昌建議,希望由黃出任政務次長,並獲同意。

▲▼前台中市建設局局長黃玉霖。(圖/翻攝自台中市建設局網站)

▲前台中市建設局局長黃玉霖。(圖/翻攝自台中市建設局網站)

黃玉霖,1963年生,學歷為加州大學柏克萊分校土木工程碩士、博士,過去經歷包含國立交通大學土木工程系教授、台中市政府建設局長、行政院經濟建設委員會顧問。

▲▼普悠瑪出軌事件第三次家屬說明會,交通部代理部長王國材。(圖/記者林敬旻攝)

▲交通部代理部長王國材回歸擔任政務次長一職。(圖/記者林敬旻攝)

另外,先前被視為交長熱門人選之一的交通部代理次長王國材,也確定會回歸留任政務次長,後續將繼續打拼,協助林部長了解交通部業務。

過去交通部次長會依照個人專長分配業務督導項目,過去王國材負責督導軌道建設,前政次張政源掌管觀光、軌道營運,常務次長祁文中則負責海運、公路。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「摔角界林志玲」擂台飛撲性感爆表  鄉民瘋狂尖叫:好想被她摔啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面