跳票一年多/AirPower要來了?傳供應商立訊已啟動生產

▲Airpower   。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Airpower一直傳要上市,但目前都只聞聲響。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

AirPower真的要上市了?近來傳出AirPower生產線啟動的傳言,根據ChargerLab在推特的推文指出,大陸供應商立訊精密(Luxshare Precision)已開始生產AirPower,而立訊同時也是蘋果AirPods和USB-C線的製造商。

AirPower從前(2017)年9月就發布,當時蘋果在發表會當中,除了發表可以一次三項設備的AirPower無線充電枕,也公開表示希望所有人都能加入開發無線充電的行列。然而發布已超過一年,也無其他新品替代,AirPower至今還沒量產,甚至有一度傳出,蘋果放棄AirPower,外界認為這項產品應該是要「跳票」了。

請繼續往下閱讀...

然而去(2018)年12月,美國專利商標局又公布了蘋果AirPower的專利。透過專利資料顯示,AirPower能夠辨識其正在為什麼設備供電,並選擇一款螢幕最大的設備顯示個別設備的充電狀態;換言之,主打功能即是能同時為多款設備充電,此功能來自於內部交織在一起的多個線圈,外界傳言這種線圈的複雜性是導致AirPower不斷延遲發布的主要原因。

舉例來說,若AirPower正同時為iPhone、Apple Watch及二代AirPods充電,那iPhone螢幕會自動顯示各設備的充電狀態及電量,若同一時間僅有Apple Watch及AirPods,則顯示充電進度的責任就交由Apple Watch負責。

另外AirPower還有一個有趣的功能,一但設備離開充電狀態,AirPower將會透過iPhone內的資料(如行事曆及其使用習慣等資訊)分析設備電量能否撐到下一次充電,若設備電量不足,就會透過iPhone發出警告。而根據專利資訊,該警告可能是透過震動或語音提示。

如今三款新iPhone已經全面步入全屏幕,以及Apple Watch 4屏幕也進一步變大,AirPower仍遲未誕生。然而若真的生產,市場傳言,根據蘋果的定價風格,這塊無線充電板定價可能會超過1000人民幣,約4500元台幣。


▼Airpower傳已啟動生產,下同。(圖/翻攝自ChargerLab Twitter )

▲▼全家Lets cafe價目表(圖/記者周康玉攝);Airpower 。(圖/翻攝自ChargerLab Twitter )

▲▼全家Lets cafe價目表(圖/記者周康玉攝);Airpower 。(圖/翻攝自ChargerLab Twitter )

AirPower跳票一年 但最新專利告訴你這項黑科技值得等待

加速無線布局!Apple 收購無線充電公司PowerbyProxi

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面