月薪5萬服務生放棄年終轉行賣滷肉飯 每個月淨賺6萬

▲滷肉飯。(圖/記者宋德威攝)

▲國瑞放棄年終決定創業,開一家滷肉飯小吃店,每個月扣掉成本,淨利近6萬元,羨煞不少身邊朋友。(示意圖/記者宋德威攝)

記者紀佳妘/台北報導

滷肉飯被視為台灣最具代表性的小吃,到處都可見到滷肉飯的蹤影,在一碗熱呼呼的白飯上,淋上心噴噴的滷汁,配上爽口的筍絲非常對味,是許多人心目中的美食。25歲的國瑞從餐飲科系畢業後,曾在一家知名火鍋連鎖店上班,在因緣際會之下,創業賣起滷肉飯,平均每月還可淨賺近6萬元的收入,交出一張不錯的成績單。

國瑞回想起人生第一份工作,一畢業就進入連鎖火鍋店工作,上班相當積極、認真的他,主動學習各項才藝,有時候會到桌前表演甩麵的特殊噱頭,熱情提供桌邊服務,備受主管青睞,因此底薪加獎金,平均每個月收入高達逾5萬元,羨煞不少身邊的朋友。

▲▼國瑞在創業之前,曾在知名連鎖火鍋店工作,學會桌前表演甩麵的特殊技能,為自己加薪。(圖/記者紀佳妘攝)

▲國瑞在創業之前,曾在知名連鎖火鍋店工作,學會桌前表演甩麵的特殊技能,為自己加薪。(圖/記者紀佳妘攝)

曾經懷有30歲前要自立門戶當老闆的國瑞,想不到在他25歲的那年提前達標,在因緣際會之下,向遠房親戚學得獨門滷肉飯的祕方,「我怕我不學,到時候會後悔一輩子,所以才決定創業」,除了自己投資20萬元之外,他也找朋友合夥創業,終於在去年開了一間魯肉飯小吃店。

國瑞坦言自己當老闆沒有年終,但就可以「休假少一點、賺多一點」,休假相對彈性很多,也不會被公司卡死。當初他放棄月薪5萬元的工作,創業改賣魯肉飯也做得有聲有色,開店後3個月開始有盈餘,目前每個月扣除成本後,還可以淨賺近6萬元的收入。

除了經營滷肉飯的固定收入,向來熱愛表演的他,目前也積極接案子,包括通告、臨演等,目前每月可多出1至2萬元,多賺一點紅包錢,他也說,自己當老闆不像上班族有年終獎金可以領,但至少盈虧自負,期盼魯肉飯生意蒸蒸日上及自己的演藝工作愈來愈順遂。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:餐飲,老闆,年終,獎金,滷肉飯,創業,服務生,月薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友都黃牌!白牌男貪方便闖高架 猛鑽車縫自摔...險被休旅車碾頭

財經熱門新聞

愛茉莉氣墊粉餅 創千億韓妝帝國

離岸風電業者說退出 學者:台灣..

泰福-KY內線交易案 投保中心..

全球GDP與IC產業相關係數達..

鴻海考慮印度生產iPhone ..

去年3款新iPhone銷量創史..

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面