時尚保溫瓶公司年賺30億 限量、鮮豔讓顧客搶翻天

▲▼ S`well創始人Sarah Kauss。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

▲ S'well創始人Sarah Kauss。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

財經中心/綜合報導

S'well創始人Sarah Kauss雖非設計本科出身,但是她憑著求新求變的心,將自己一手打造的S'well保溫瓶做成了時尚品牌,讓S'well成為了年收突破1億美元(約31億台幣)、業務擴及全球65個國家的國際級企業

綜合外媒報導,Sarah Kauss畢業於哈佛商學院,是一名有證照的會計師和房地產開發商,雖然她喜歡喜歡她的職業,但仍然渴望更大的目標。Kauss曾說:「我的父母都是企業家,所以我在商業中長大,它進入了我的血液。我不知道自己會成長為一名企業家,但當我開創自己的事業時,我並不為自己的行為感到震驚。」

Sarah Kauss在一次亞馬遜雨林中的旅行,看到了被寶特瓶破壞的森林環境,受到母親一句「如果你能做什麼,你會怎麼做?」激勵,決定辭去會計師工作,走向了保溫瓶製造的創業路。

2010年,Kauss用三萬美元積蓄在紐約創立了S'well,製造環保保溫瓶並不稀奇,真正讓這個瓶子脫穎而出的是它不斷變化的顏色和精巧獨特的外觀,Kauss把保溫瓶做成了時尚單品。

▲▼ S`well創始人Sarah Kauss。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

▲ S'well商品設計精緻多樣。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

Kauss希望她的商品能夠像藝術博物館裡的展品一樣漂亮,並且還能滿足其他有特殊要求的顧客,在經歷了無數次與設計師和製造商的磨合後,形似保齡球瓶的S'well水瓶終於在紐約問世。

2011年,Kauss帶著她的水瓶參加了17個商品展售會,並把品牌推廣到600家獨立零售店;另一方面,S'well水瓶很早就出現在《O Magazine》中,透過美國脫口秀女王歐普拉(Oprah Gail Winfrey)在雜誌中的推薦,讓S'well的訂單一夕暴增,這給了Kauss向更多零售商展現品牌的機會。

2013年到2014年之間,公司銷售額增長了400%倍,達到1000萬美元(約3.1億台幣)。在合作過程中,《O Magazine》編輯要求Kauss為她提供S'well水瓶的全部款式,而當時公司只生產一款藍色水瓶,這也讓Kauss意識到,是時候可以擴張產品線了。

除了為目標客戶推出各種的產品線外,S'well還設計限量款。Kauss對產品外觀設計的要求,讓S'well從一款單純的保溫瓶變成了具有收藏價值的藝術品。S'well學習了許多時尚服裝品牌,在每年的春秋兩季推出新款設計,更不時會突然停產某幾款商品,這讓S'well成為了「限量」、「限定」的保溫瓶,反而更加激起消費者購買慾望,甚至有些客戶成為了S'well保溫瓶的忠實收藏家,根據統計,平均每位S'well顧客會購買超過5個售價高達25至45美元(約769到1385元台幣)的瓶子。

2015年8月,全球規模最大的咖啡連鎖店星巴克宣布在全美3300多家零售店設立S'well產品專區,而S'well與星巴克合作的熱帶瓶一天內便銷售一空,甚至還一度令星巴克的網站崩潰。

「如果我們做的一切只是為了改良流程管理,降低生產成本的話,我們完全可以只設計六種顏色,然後賣上一百年。」但Kauss表示,「我們希望我們的顧客能夠感受到S'well產品設計的永無止境。」

▲▼ S`well創始人Sarah Kauss。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

▲ S'well已在全球65個國家展店超過2600間。(圖/翻攝自Facebook/S`well)

S'well的特殊設計讓它在商店櫥窗中充滿吸引力,在Neiman Marcus、Nordstroms等高端百貨公司,以及Athleta等休閒品牌連鎖店都可以找到S'well的商品,Kauss說「這樣的通路選擇,可以讓S'well與傳統的保溫瓶區別開來。」目前,S'well水瓶在全球65個國家、2600家專賣店出售

2015年,S'well公司的收入達到4700萬美元(約14億台幣),到2016年,該公司的收入已突破1億美元(約31億台幣),而Kauss已從單一員工轉變為管理超過100人團隊的CEO

Kauss分享了她在創建一家快速發展的公司時所學到的知識 - 她仍然保留了100%的股份。有人擔憂不對外籌資的S'well是否可能遭遇資金鏈斷裂問題,但Kauss則說「重要的是要堅持S'well任務和我個人對公司的願景」。她認為通過自籌資金,公司才能以自己的方式建立品牌,自行選擇合作夥伴以及調配成長步伐。更能拒絕一些大型零售商的限制,以及避免投資者資訊不公開的情況,「公司依據自己的條件執行業務,會帶來很大的成就感」。

Kauss分享,作為創始人兼首席執行長,她每天都寫日記記錄著過去八年的生活,以維持積極性並且反思自己。「當我站在辦公室前,看到100張面孔回望著我時,我很有靈感成為一個更好的領導者,」Kauss說。「我知道他們正在向我尋求方向,答案、領導力、文化、幽默,同時還要追逐經營公司的高潮和低谷,我不想讓任何人失望。」

關鍵字:創業,保溫瓶,美國,S'well,時尚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

錢存對了嗎?專家:推定儲賺複利

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面