地方 地方焦點

桃園史上最大茶花展 大溪月眉休閒農業區展開

▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。

▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園史上最大茶花展,12日於大溪區大溪月眉休閒農業區舉行開幕。市府副秘書長邱俊銘指出,今年的茶花品種很多,有超過500種、每盆價值不菲、各展花姿的茶花。另外,中華民國茶花學會亦在現場舉辦「金花茶」品嚐,市府農業局並規劃9種數十場次的農事體驗,歡迎民眾趕緊來走跳吧!

市長鄭文燦今天由副秘書長邱俊銘、農業局長郭承泉等人陪同,出席「2019年大溪茶花節」開幕式表示,大溪茶花節自即日起至1月20日止,在大溪月眉休閒農業區盛大舉行,主打「花現大嵙崁、茶覺新風貌」,主展場以橘色天幕所做的溫室為主,深具特色,同時也有許多農場及DIY活動,歡迎大家前來體驗。

▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。

▲市府副秘書長邱俊銘(左二)指出,今年大溪茶花節是桃園史上最大茶花展。▼中華民國茶花學會亦在現場舉辦「金花茶」品嚐。(圖/記者楊淑媛攝)▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。

鄭文燦指出,茶花種類很多,千嬌百媚、變化多端,台灣茶花的發展也越來越好。以往大溪的蘭花非常出名,目前開始發展茶花產業,希望成為月眉休閒農業區的特色。茶花的美,無論園藝、觀景、家中擺設都非常適合,讓大家欣賞茶花之美,不僅怡情養性,也具有療癒和點綴生活的效果。▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。

而市府2年前決定將以「一區一花」為特色,規劃各地農業休閒園區,在大溪推行非常成功。目前在大溪設置月眉、三民及康莊等3個休閒農業區,其中三民休閒農業區具有滿山遍野的聖誕紅,接著將推動康莊休閒農業區,而今日舉辦大溪茶花節的月眉休閒農業區則具有歷史、生態、人文、農業體驗及水文化,目前發展最成功。▲桃園史上最大茶花展,於大溪月眉休閒農業區展開。

邱俊銘表示,桃園今年茶花節玩很大!有超過500品種茶花,1公頃愛瑪仕橘色溫室,價值數千萬花卉,伴隨上百公頃休閒農業區,10餘家農場,2家民宿,數十公頃生態園區,9種數十場次農事體驗,國定古蹟老宅、大溪老街定時導覽,民眾千萬不要錯過。

關鍵字:大溪茶花節,大溪月眉休閒農業區,中華民國茶花學會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面