華爾街金童回台玩創意 鬧區裡的市集翻轉信義商圈

▲子樂投資總裁詹偉立,對台灣商用不動產的想像,是以了解人們的需求為出發點。(圖/記者張一中攝)

▲子樂投資總裁詹偉立,對台灣商用不動產的想像,是以了解人們的需求為出發點。(圖/記者張一中攝)

記者林淑慧/專題報導

「科技改變人類的生活,實體店的功能被手機顛覆掉了,書店一間間消失,是商用不動產發展的警惕。」子樂投資總裁詹偉立認為,台灣的商用不動產市場較為保守,他率先提出「用空間販售體驗」的概念,在信義商圈的空地,打造貨櫃市集,用創意賺進比停車場高出數倍的收益。

六年級生的詹偉立是台中名醫「詹骨科」之子,從小赴加拿大、美國念書深造,畢業後進入外資圈,堪稱是華爾街金童;因看好台灣商用不動產潛力,近年轉戰亞洲私募基金,以台北為總部成立子樂投資,所操盤的不動產價值至少6、700億元。

請繼續往下閱讀...

「對台灣商用不動產的想像,是以了解人們的需求為出發點,」詹偉立說,就像手機的演進歷程,當智慧型手機興起,消費者到實體店的交易行為逐漸被手機取代,進而延伸出實體書店沒落甚至收攤,讓他體會到人們對空間的概念,已從消費轉向為體驗。

▲詹偉立玩出了一個介於餐廳、夜店、酒吧與美食街之間的貨櫃市集,不只消費者、媒體反應熱烈,收益更比開停車場高出好幾倍,因此獲選為GQ年度風格男人。(圖/記者張一中攝)

▲詹偉立玩出了一個介於餐廳、夜店、酒吧與美食街之間的貨櫃市集,不只消費者、媒體反應熱烈,收益更比開停車場高出好幾倍,因此獲選為GQ年度風格男人。(圖/記者張一中攝)

時間拉回2016年。詹偉立將旗下資產、台北中信總部大樓原址的2000坪空地,玩出了一個介於餐廳、夜店、酒吧與美食街之間的貨櫃市集,「Commune A7像是信義區的起居室和客廳,又有類似夜市的輕鬆感,」適合各年齡層客群佇足休閒的「喘息之境」。

「在最精華的地段做市集,市場上一直不看好,」詹偉立坦言,夏天天氣太熱,冬天誰想吹風?外在的質疑聲浪從沒斷過,他卻要求團隊「反向操作」,在夏天打造沙灘,冬天則營造雪地,提供人們體驗異國風情的空間,就此一炮而紅。

「創造lifestyle並不是一定要砸錢,而是要有很好的concept。」詹偉立說,以近千萬元於信義商圈打造出的高級餐酒一條街,比照百貨抽成收租金,比起做停車場,收益至少高出數倍。

透過市調深入了解市場趨勢與消費者需求,再結合建築規畫設計包裝與有效管理,創造商用不動產的最大價值,這是自稱台灣囝仔的詹偉立,立足台灣業界的致勝關鍵。

關鍵字:子樂投資,詹偉立,Commune A7

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

財經熱門新聞

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

電動自行車歐美熱銷 自行車雙雄..

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

六寶爸兼差每月多賺1.5萬扛家..

林文伯挺年輕棋士 正妹黑嘉嘉奪..

經濟衰退 台股萬點不墜因為它

深耕航太有成 榮剛:下半年營運..

黃金飆漲衝擊年底結婚潮 銀樓..

先探/謝金河:看半年報選好股

中油維持價格 95汽油每公升2..

渣打銀行因禁制令 將遭罰3.8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

基本工資上漲企業吃不消? 48..

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面