加油要快!汽、柴油下周估大漲逾1元 創下27個月來最大漲幅

▲▼  加油站,中國石油,油價           。(圖/記者張一中攝)

▲ 受到沙國減產、美中貿易談判等因素影響,國際油價飆升,帶動國內油價大漲。(示意圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

加油要快,2019一開年國際油價逐步攀高,帶動國內油價不斷上漲,根據油價公式推估,下周起汽油每公升調漲1.1元、柴油每公升也調漲1.2元,中油92無鉛汽油將漲至每公升26.1元、95無鉛汽油27.6元、98無鉛汽油29.6元,超級柴油每公升23.9元,不僅連續2周上漲,更是一舉創下27個月新高。

在沙國減產、美中兩國貿易談判氛圍融洽、美國商用原油庫存下降等因素衝擊下,一掃過去油價表現低迷的走勢,激勵原油市場價格不斷攀高。根據指標原油價格,本周累計至昨天來到每桶58.47美元,比上周的53.74美元大漲4.73美元,另外本周新台幣兌美元匯率與上周相比,本周來到新台幣30.807兌1美元,比上周的30.848兌1美元,台幣略微升值0.041元。

請繼續往下閱讀...

油價日前預估值為汽、柴油皆調漲1元,不過今天按照浮動油價機制計算,預估下周漲幅更大,汽油每公升調漲1.1元、柴油每公升調漲1.2元,因此推估中油92無鉛汽油將漲至每公升26.1元、95無鉛汽油27.6元、98無鉛汽油29.6元,超級柴油每公升23.9元,不過詳細實際油價變化,仍有待明日中午12點公布。

中油本周汽油價格已調漲0.5元,若下周汽油價格調漲1.1元,不僅連續2個星期上漲,也是2016年10月以汽油每公升再度大漲1.1元。此外,台塑石化上周調漲汽油每公升批售價格0.5元,柴油每公升批售價格0.5元,至於具體油價漲幅,一樣周日公布。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面