節能家電「汰舊換新」可領2000元補助來了? 經濟部說話了

▲▼ 家電產品。(圖/CFP)

▲ 經濟部2017年推動的「縣市共推住商節電運動」計畫,今年起將擴大補助至一般住宅。(示意圖/CFP)

財經中心/綜合報導

經濟部決定擴大住商節能家電補助,原先適用於商業部門的冷氣機補助,今年起擴大至住宅部門,每台約補助新台幣2000元,不過經濟部提醒,該項計畫將會「因地制宜」,尊重各縣市政府規劃,包含補助品項、標準、額度及辦理時間。

經濟部長期推廣節能,2017年起推動「縣市共推住商節電運動」為期3年的計畫,今年修正各縣市參與該項計畫相關規定,擴大補助對象至住宅,不過經濟部能源局提醒,目前由於各縣市相關執行計畫仍在規劃中,補助辦理方式尚未確定。

請繼續往下閱讀...

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲經濟部這項擴大家電補助計畫,目前各項細節尚未出爐,待內容底定後正式對外公告。(示意圖/記者張一中攝)

為鼓勵汰換老舊耗能設備,經濟部於今年起推動「縣市共推住商節電行動」方案,其中藉由地方政府補助汰換老舊空調及照明低效率設備原以服務業為主,為加速達成方案執行效益,並進一步擴大內需、刺激消費,經濟部因應縣市反映意見,於去年底修正作業要點規定,擴大補助對象至一般住宅。

媒體報導只要民眾「汰舊換新」,包括電視、冷氣機、洗衣機等節能家電,即可享有每台2000元補助,各縣市詳細補助計畫最快本月底會核定一事,經濟部對此澄清,各縣市提案計畫書尚未提出,包含汰換補助品項、標準、額度及辦理期程等細節並未確定,待內容定案後會正式對外說明補助方式。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面