講不聽!婦人腳綁「24隻沙鼠」硬闖金門 全撲殺送驗

地方中心/金門報導

防疫議題持續延燒,卻仍有不少人企圖走私肉品強行闖關,但一名吳姓女子行徑更為誇張,竟然將24隻活沙鼠用膠帶纏繞在雙腿,企圖入境金門強行闖關,但由於她神色慌張,外加上身形比例異常,立馬就被金門岸巡隊給查獲,並依違反「動物傳染病防治條例」等罪嫌將她移送金門地檢署偵辦,而沙鼠也都需依法撲殺送驗。

▲▼    婦人夾帶24隻沙鼠         。(圖/記者宋德威翻攝)

▲吳女夾帶24隻活體沙鼠企圖闖關。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

吳女將24隻沙鼠用絲襪包覆後,又用膠帶捆著,纏繞在雙腿上,外頭再用長裙覆蓋,自以為神不知鬼不覺,卻仍是被查獲,而吳女表示,是受人委託才會從大陸,將沙鼠走私到金門。對此,金門岸巡隊表示,一隻沙鼠市價大概300到1000元不等,不排除是走私團夥藉此在試水溫,未來會更加強查緝。

▲▼    婦人夾帶24隻沙鼠         。(圖/記者宋德威翻攝)

金馬澎分署呼籲,民眾共同攜手防疫,將相關動、植物疫情杜絕於境外,為保障民眾自身權益,切勿攜帶野生保育動植物入出境,以免觸法受罰。

▲▼    婦人夾帶24隻沙鼠         。(圖/記者宋德威翻攝)

【其他新聞】

影/性侵犯潘俊皓3年3張照 網驚「全都不同人」:跪求修圖軟體

網喊韓國瑜2020選總統 命理師「他太講義氣」:只有2成機會

BMW男酒駕逆向爆撞!轎車「彈飛3公尺」支解 女駕駛拋飛慘死

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:金門,婦人,沙鼠,闖關

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人蛇主嫌被逮!剝削越女賣淫0酬勞 脫團爆發竟喊話:跌倒,吸取經驗

社會熱門新聞

G哥返家受阻 專家:疑觸怒山靈

警消在25樓救尋死女 看到「臉..

機車打滑撞分隔島 情侶噴飛1死..

糗!正妹老師寫黑板…學生歪頭瞄..

18歲情侶摔車1死1傷 她忍痛..

起底鄭惠中 曾經害死司機被判刑

女童玩「高壓噴槍」亡 檢:顏面..

關鍵7分鐘! 父持噴槍2度靠近..

父稱3歲女兒玩噴槍亡 加油站長..

打鄭麗君巴掌 鄭惠中被限制住居

G哥裝備齊全「蓋外帳抗寒」不敵..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

即/女童玩噴槍亡 母求監視畫面

3歲女「詭異玩噴槍」慘死!高大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面