黑心商人搞近親繁殖 世界最醜老虎悲憤到撞牆!

▲全球最醜老虎,醜到要撞牆。(Turpentine Creek Wildlife Refuge)

▲▼世界最醜老虎肯尼,會自嘆「何必有我」?(圖/松脂溪野生動物保護所官網)

國際中心/綜合報導

牠的名字叫肯尼(Kenny),但牠不是芭比的男朋友,而是一隻白老虎,牠的名字取自鄉村歌王肯尼羅傑斯(Kenny Rogers),際遇卻有雲泥之別。「白虎肯尼」的悲慘故事,要從1998年說起。

牠是在阿肯色州班頓維爾(Bentonville)的一處老虎育種園出生的。肯尼完全是黑心商人貪婪慾望下的產物。白虎是孟加拉虎的白色變種,原產於中國雲南、緬甸、印度及孟加拉。

據了解,在一萬隻野生孟加拉虎裡,只有一隻是天生白色的,缺乏色素讓牠們擁有獨特的黑白色毛皮和犀利的藍眼睛。最後一隻「純天然」產下的白虎案例,發生在1950年代,出生在一個正常著毛色的老虎家庭。

物以稀為貴。後來,白虎變成黑心商人用來歛財的工具,方法是近親繁殖。目前的動物園和景點中的白虎,其實都是近親繁殖的後代,繁殖出一隻「完美、漂亮」小白虎的機率,大概是三十分之一。如果從走私取得,每隻小白虎的價格可高達3萬英鎊(約120萬元新台幣)。

那麼育種失敗的其餘29隻呢?命運多半是被安樂死或被拋棄,至於肯尼,不曉得該說牠幸或不幸,主人不捨得讓牠死。2000年,牠被阿肯色州「松脂溪野生動物保護所」(Turpentine Creek Wildlife Refuge)從育種園救出,當時牠只有兩歲。

但由於近親繁殖的關係,牠得了唐氏症。牠幾乎被毀容:天生短鼻、大臉、牙齒參差不齊,因此得了一個「世界最醜老虎」的封號。有人說,牠比較像是一隻狗,而非老虎。

據把牠救出來的「松脂溪野生動物保護所」保育員麥科邁克( Emily McCormack )說,育種園的主人告訴他,肯尼曾經用牠的臉去撞牆。

救援小組同時還救出了一隻有鬥雞眼的老虎威利(Wilie),據信他是肯尼的兄弟。

肯尼後來的日子都在動物保護所裡度過,直到2008年。白老虎深受許多遺傳病的困擾,免疫系統缺陷,導致牠們經常生病、脊椎側彎,髖關節發育不良、壽命不長。老虎正常來說可以活到25歲,但肯尼在只有10歲的時候,就因為黑色素瘤去世了。幸,不幸?

▲全球最醜老虎,醜到要撞牆。(Turpentine Creek Wildlife Refuge)

▲全球最醜老虎,醜到要撞牆。(Turpentine Creek Wildlife Refuge)

肯尼和牠的兄弟威利同框。(圖/松脂溪野生動物保護所官網)

 

►悲慘骷髏狗埋頭狂嗑飯 蛻變燦笑小毛球惹哭45萬網友

►強颱來襲!老爺爺什麼財物都沒帶走 把愛貓包好…緊緊抱著

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:世界最醜老虎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熱褲妹露蛇腰自拍! 鏡中倒影肥肉真面目全出賣 網:母湯

國際熱門新聞

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

暗網神秘箱要價1萬2!打開驚現..

丈夫拒給手機密碼 妻子「汽油+..

川普/南希及民主黨人只看見20..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

負30˚C班機凍壞 250人苦..

19歲男娶72歲阿嬤 兩年不變..

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面