選購捷運宅 四原則挑好房

▲選購捷運宅,四原則挑好房(圖/好事一二三提供)

▲選購捷運宅,四原則挑好房(圖/好事一二三提供)

圖文/House123

Hello 我是邱愛莉。我最喜歡的是房子和孩子。

自從捷運路線越來越普及,尤其是北台灣,「捷運」幾乎成了「交通便捷」的基本條件。選擇「捷運宅」時,有哪些原則呢?

距離750公尺,步行10分鐘內:

所謂的「鄰近捷運」到底要有多近呢?一般來說離捷運距離750公尺,步行10分鐘內可以到達才算「近捷運」喔!如果能距離350公尺,步行5分鐘內當然更佳理想,不過這類型的房屋通常價格也會相對比較高,可以依自己的需求和預算做選擇。

距離台北市中心的通車時間:

雖然捷運宅都是鄰近捷運站,但是不同的站點或是不同捷運線在房價上也有不同的行情。以目前已經通車的捷運線來說,最方便的莫過於板南線,民眾也可以依各站點通車到台北市中心的實際時間來衡量。

生活機能也很重要:

由於「交通」只是「食衣住行育樂」裡的機能之一,除了鄰近捷運外,也要好好的評估附近的生活機能。有些捷運站附近的人潮不多,連早餐店都很難做得起來,平日回家要買東西不方便,連小朋友上學都需要接送,這樣就不是個好選擇。

保持適當距離也不錯:

鄰近捷運固然好,不過,保持安全距離也不錯。尤其是走高架的捷運線,難免有噪音和震動問題,如果距離過近,甚至可能影響採光。許多人喜歡捷運共構的捷運宅,由於戶數規劃多,出入較雜,建議大家不妨實際走訪一趟,看看是不是能夠接受再做選擇。

(本文作者為 House123 執行長 邱愛莉,歡迎轉載,註明出處)

瞭解更多house123:https://lihi.vip/3ocvB

關鍵字:House123,探索總覽,探索生活情報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

探索熱門新聞

泡菜致癌? 真的假的?

越跑越胖還老化?有氧運動黑暗面

飛到東大門批貨 慘痛失敗經驗談

腳上的痣 是不是黑色素細胞癌?

橄欖油怎麼選? 淺談橄欖油5大..

冰敷、熱敷別搞錯 一張圖搞懂

臨床醫師看有氧運動

減肥減不下來? 解決源頭才能根..

人生加乘術!從清理減分好友開始

喉嚨老是卡卡 我該擔心食道癌?

跑步小腿痛 不要輕忽跑者腿!

月經沒來好煩惱!(懶人包)

白內障手術先問清楚 才能看清楚

還我baby般的juicy粉嫩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面