台企銀獲利年成長超過五成 創歷史新高

▲▼台企銀董事長黃博怡。(圖/台企銀提供)

▲台企銀是少數中小企業的專業銀行,去年獲利亮眼,年成長超過五成,並且創歷史新高。(圖/台企銀提供)

記者吳靜君/台北報導

儘管,金控去年12月獲利慘淡,但是台企銀去年的獲利卻是逆勢大成長,今(11)日表示,去年全年的稅後純益達到76.07億元,較106年成長了56.25%,每股稅後純益(EPS)達到1.19元,創歷史新高。

台企銀獲利良好,主要是台企銀為中小企業專業銀行,憑藉分行的廣大通路優勢,肩負起傳遞政府相關單位的政策與資訊,為中小企業提供完整的諮詢平台。台企銀表示,扶植中小企業,所以設立了中小企業融資服務窗口,提供中小企業融資服務,,協助中小企業轉型升級,台企銀持續強化中小企業融資諮詢服務專區的功能,配合政府既有的資源及資訊,讓企業主能有效的運用。

請繼續往下閱讀...

並且,台企銀提供中小企業財務諮詢輔導及融資服務,現更結合政府扶植中小企業平台,包括經濟部中小企業處馬上辦中心、中小企業聯合輔導中心、信保基金、輸出入保險、外貿協會、資策會、工研院、文化部、青創總會等,提供DM簡介及宣導手冊,成為政府協助及輔導中小企業發展的窗口。

台企銀將輔導諮詢平台更加優化,透過官網提供一站式服務,鏈結各式網站資源涵蓋企業創業及輔導課程、新創圓夢網、中小企業網路大學校、企業財務診斷、經貿商情及商機、全球貿易e指通、新南向專區、清真推廣認證、法律諮詢等等,內容非常多元化,中小企業主可善加利用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面