影/英業達尾牙席開475桌 董座:今年是充滿挑戰的一年

記者周康玉/台北報導

英業達(2356)今(11)日舉行尾牙,席開475桌,預計發出1000萬獎金。董事長卓桐華釋出今年展望,他用「易」來表示今年產業景氣,代表「不(容)易、變易、簡易」三層涵義,是充滿變化的一年,用英文講是「Challenge(挑戰)」的一年;預料今年營運將持平,維持在5000億元的營收規模。

儘管從去年下半年,代工業面臨上游材料缺貨、以及中美貿易戰的關稅壁壘,英業達去年營收仍衝破5000億大關、來到5068億元,連兩年創新高。

不僅營收連兩年衝高峰,卓桐華表示,去年12月份最後一周,更創下一周內出貨最大數字,得到客戶讚賞,顯示英業達的彈性(Flexibility)經得起考驗。

英業達今晚尾牙主題是「群英薈聚 龍飛鷹揚」,卓桐華表示,國際事業群象徵龍,筆電事業群象徵是老鷹;
去年更是筆電出貨滿30周年的年度。

面對中美貿易戰,英業達已經做出產線移動的應變。卓桐華表示,包括筆電從去年開始,就小量從台灣出貨,現在更提升到一個月出貨有15萬台的產能。

伺服器部分,因應美國政府課關稅,也改從台灣桃園出貨;位於上海及南京的英華達(IAC),上個月也將產線移到馬來西亞檳城,已經開始小量出貨。

卓桐華強調,迎接充滿挑戰的2019年,英業達有三個因應,第一是打破單一客戶策略,要從客戶做到消費者端,以最終消費者滿意為依歸;第二是必須創造價值利潤,打破英業達只是個「組裝公司」的框架,取而代之的是「工程公司(Engineering Company)」;第三是培養年輕幹部,最快一年半,最慢則不會超過4年半。

▼英業達董事長卓桐華 。(圖/記者周康玉攝)

▼英業達集團2019年尾牙,董事長卓桐華 。(圖/記者周康玉攝)

▲英業達集團2019年尾牙,董事長卓桐華 。(圖/記者周康玉攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:英業達,卓桐華,尾牙,旺年會,中美貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

9、10月發票千萬得主 8張未..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

鴻海威州廠徵才未達標遭砍賦稅

10大創業最短命行業 最短18..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

嚴凱泰過世 裕隆取消尾牙抽汽車

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面