蘇內閣新局 科技部長陳良基任教育部長

▲科技部部長陳良基。(圖/記者林敬旻攝)

▲科技部部長陳良基。(圖/記者林敬旻攝) 

財經中心/綜合報導

賴清德內閣總辭,準行政院長蘇貞昌也展開新內閣人事布局,根據內部人士透露,科技部長陳良基將接任教育部長,交通部長則由前台中市長林佳龍接任。

科技部官員不願證實此事,陳良基也透過同仁向媒體表示,這時間點不方便表達意見。

請繼續往下閱讀...

陳良基在林全內閣時期,也就是前(2017)年2月接掌科技部長,此前他擔任短短幾個月的教育部次長。

陳良基在學術經驗豐富,自1998年以來,在台大擔任過電機系副主任、電子研究所所長、電資學院副院長、學術副校長等等;2012年到國研院擔任研究院長。

陳良基素來有「技轉王」的稱號,是「最會賺錢的教授」,在接任科技部長當天,更有不少企業大老親自前來祝賀。由於他同時熟識教育界和產業界人士,上任後帶領科技部執行多項產學鏈結,同時也積極宣傳台灣科技,也堪稱歷來最活躍於媒體的科技部長。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面