財政部長蘇建榮 確定留任拚稅改

▲▼行政院「歲計賸餘相關規劃說明」記者會,財政部長蘇建榮。(圖/記者林敬旻攝)

▲財政部長蘇建榮稅改有功,確定留任。(圖/記者林敬旻攝)

記者吳靜君/台北報導

行政院長賴清德今日率內閣總辭,總統蔡英文隨後召開記者會,宣布由前行政院長蘇貞昌組閣,副閣揆則由陳其邁出任,現任部長蘇建榮確定留任,但是財政部高層僅表示,由新的院長來決定人事。

而財政部長蘇建榮去年才剛上任,手上包括名模條款、扣除額稅改、海外資金匯回等重大政策須推動,府院高層證實,蘇建榮確定留任,財政部高層也表示,蘇建榮的人事案新院長正式公佈為準。

請繼續往下閱讀...

據了解,蘇建榮接任後嚴守財政紀律有功,雖然近期「還稅於民」的爭議很大,但是他仍能夠適時向外界說明超徵稅收與歲計賸餘的不同,以及讓民眾了解嚴守財政紀律的重要性。

蘇建榮日前也對職務表達過看法,如果內閣要總辭,他會平常心看待,該做好的事情做好,就沒有遺憾。蘇建榮也曾表示,財政政策是一棒接著一棒,有延續性,顯示接下來他會繼續朝著目標,增加稅基、提高國內租稅負擔率的方向繼續前進。而他留下來的第一個挑戰是,林若亞條款(薪資核實減除)與立法院溝通、引導台商資金回台等重要政策。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面