iPhone賣不動、電腦也不行了?Mac 2018年第4季出貨量下滑3.8%

▲▼ 新一代Macbook Air。(圖/記者邱倢芯攝)

▲即便2018年Apple推出了新一代的Macbook Air和Mac mini,整體出貨數字仍拉不起來。(圖/記者邱倢芯攝)

記者邱倢芯/綜合報導

根據國際調研機構Gartner的最新數據顯示,2018年第4季度Mac出貨量下降了近3.8%,約是490萬部,佔個人電腦(PC)總體市場的的7.2%;與去年同期相比,2017年同一季度總共出貨了510萬台Mac。

根據Gartner的數據顯示,光是在美國,2018年第4季度Mac出貨量就下降了2.1%;蘋果電腦在2017年第4季度出貨量為180萬台,而在2018年第4季卻只有170萬台。這導致了蘋果雖然仍然是美國第四大PC供應商,但其市場份額卻從12.4%降至12.1%。

請繼續往下閱讀...

值得注意的是,Apple在2018年時推出了新版的Mac mini與MacBook Air,但仍挽救不了2018年第4季度Mac出貨量下降的情況。Gartner推測,雖然Apple在2018年對電腦產品有了許多重大更新,但是產品價格卻仍偏高,可能因此澆熄了用戶升級的想法。

不過,雖然出貨量下滑,但是蘋果電腦的卻從2017第4季7.1%,爬升到2018年第4季度的7.2%。Gartner認為,這是因為整體PC市場出貨量下滑了4.3%,舉凡戴爾、惠普、宏碁,以及華碩等PC廠也都有一定幅度的下滑。總體而言,Apple仍然是全球第四大PC供應商。

根據Gartner資深分析師Mikako Kitagawa指出,截至2018年為止,PC出貨量已連續第7年下降;PC出貨量的下降可歸因於CPU長時間供不應求、政治和經濟條件的不確定性,以及消費者需求疲軟等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面