薪資33K起跳!防檢局年後徵2名領犬員 符合這3條件就有機會

▲▼金門水頭碼頭是廈門入境處,檢疫站在船上及碼頭張貼海報及設置農畜產品棄置箱,X光機旁還有防疫犬加強查緝,違規攜帶肉品最高開罰1百萬元。(圖/記者陳以昇攝)

▲為防堵非洲豬瘟,各海關X光機旁還有防疫犬加強查緝。(圖/記者陳以昇攝)

記者崔至雲/台北報導

非洲豬瘟疫情在大陸蔓延,為了防堵疫情延燒至台灣,防檢局在各機場、港口設下重重防護。防檢局表示,目前共有47隻檢疫犬24小時輪班,但為了強化防疫,防檢局預計春節過後將在官網招聘2名領犬員與3隻檢疫犬,領犬員薪水33K起跳。

防檢局說明,今年會退役5隻檢疫犬,最終要備足50隻,目前已經在爭取經費階段,預算確定就會在防檢局網站發布10天的招募訊息,預估春節過後招募2位領犬員,受訓12週後將與檢疫犬一起為檢疫把關。

▲▼非洲豬瘟,防疫,防疫犬,海關,機場,行李。(圖/記者謝承恩攝)

▲防檢局預計招聘2名領犬員與3隻檢疫犬,領犬員薪水33K起跳。(圖/記者謝承恩攝)

防檢局指出,對於愛狗人士來說,領犬員是個相當合適的工作,並且只要符合3點基本條件就有機會應徵上,第一、由於領犬員需要駕駛公務車去接送檢疫犬,因此需要有汽車駕照,同時也必須有實際開車經驗;第二、學歷為大專以上,但不限科系;第三、有一年以上的工作經驗。另外,也建議在履歷上說明養狗經驗與對防檢疫上的概念,或是在寵物店工作經驗;若沒有養狗或飼養的是其他貓、烏龜、鳥等動物,錄取機會則小。

▲▼ 機場防疫豬瘟。(圖/記者崔至雲攝)

▲機場各處放置防堵豬瘟之告示。(圖/記者崔至雲攝)

防檢局進一步說明,領犬員需受訓10至12週,結業後薪水3萬3740元,年終1.5個月,年度考核甲等月薪可增1千元,若8年都甲等,薪水可達4.2萬元左右。此外,領犬員若願意前往離島工作,有4千元津貼;若成各分局(基隆、新竹、台中、高雄)小隊長,有2千元津貼;成為助理訓練師,津貼3千元;若成訓練師可領津貼6千元。

關鍵字:豬瘟疫情,防檢局,防疫,檢疫豬,非洲豬瘟,豬瘟,防疫犬,領犬員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

剝玉米驚見灰白色膿包 內行人大..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

嘉義到澎湖1H!百麗新船3月起..

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

「全聯」全台951家分店!網驚..

公園聊「平方差」好崩潰 神人解..

冷空氣升級冷氣團!北部低溫探1..

刮刮樂百萬得主現身!她示範又刮..

才華阿公隨手畫!30秒「神龍」..

11年前輸血救命!恩人竟是「現..

訂早餐又不取了 「神扯理由」老..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面