農曆年逼近 內外資本周重砸338億搶紅包行情

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易談判氣氛偏向樂觀,加上台股三王營收報佳績,市值大增激勵台股今(11)日上漲38點收9,759點,外資本周重砸上百億銀彈加碼台股;而內資方面投信、自營商、實戶等內資買盤也跟進追捧,在內外資本周資金點火下,買超金額達338.6億元,推升台股本周加權指數上漲376.89點,漲幅4.02%;全體上市公司市場總值為新台幣29兆4,325.12億元,較上周增幅約為4.04%。

台股今日盤面主要受台股三王股價齊漲作收,尤以大立光漲勢最強,推升指數最高來到9,796.98點;終場大盤收9,759.4點,上漲38.71點,漲幅0.4%,成交量938.18億元,今年以來周線首度翻紅,更突破季線9,754點。合計台股三王今日股價齊漲作收,市值大增1,542.79億元;而三大法人外資及陸資、投信、自營商全數買超,合計買超新台幣62.49億元。

外資由賣轉買,本周買超金額有245.2億元,買超前10名個股中,金融股就佔一半,其他有群創、台積電、大同、中鋼與台灣50;而內資本周則較為青睞大成鋼、華航、台達電、光寶科等傳產與電子股。

請繼續往下閱讀...

法人表示,農曆年逼近,投信、自營商、實戶等內資買盤也相繼進場,搶搭年前的紅包行情,大盤仍有機會再戰前波高點9,858點。不過,多頭仍要慎防利多出盡的回馬槍,而股王大立光法說落幕後,緊接上場的就是權王台積電。

台積電去年營收首度突破兆元,一舉衝達1.031兆元,創下歷史新高,達成年增率目標,法說會於下周17日登場,除了財報獲利之外,法人更關心台積電所釋出的景氣風向球,包括產業狀況、資本支出、7奈米加強版導入EUV進度、手機之外的業務接單、5G晶片、半導體及晶圓代工的成長率等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面