影/郭台銘回憶首支iPhone量產 賈伯斯親自教怎麼滑手機

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘這個月9日出席深圳舉行的「回歸未來·感恩時代跨年之夜」活動,回憶第一支iPhone就是富士康在深圳製造生產,當時因為蘋果創辦人賈伯斯非常挑惕,因此自己幾乎6個月、8個月沒睡覺,而且自己應該是賈伯斯少數親自教學怎麼滑手機。

郭台銘受到大陸萬科集團董事會名譽主席王石邀請,以「回歸未來‧感恩時代」為題演講,回憶自己來到深圳打拚的過程,並透過幾個故事帶觀眾談談富士康在深圳30年的發展,其中有個故事談到,當年第一台iPhone是在深圳誕生,雖然它是屬於美國籍,但是在深圳生的,也算是有中國身份證,雖然大家都說中國製造的是粗製濫造,但郭台銘卻認為不見得,因為iPhone這麼好的品質,也在深圳做出來,看你怎麼管理,怎麼用人,看你怎麼樣去執行你的制度。

▲郭台銘回憶首支iPhone量產 賈伯斯親自教怎麼滑手機。(圖/翻攝網路)

▲郭台銘回憶首支iPhone量產,賈伯斯親自教怎麼滑手機。(圖/翻攝網路)

郭台銘還說,自己做第一台iPhone時,幾乎6個月、8個月沒睡覺,因為賈伯斯非常的挑剔,這個不行、那個不行,不斷地打掉重做、打掉重做,但是賈伯斯對於追求完美的態度,讓自己學到很多,對自己影響很大,甚至當時還沒有iOS系統的iPhone,自己還是賈伯斯親自教怎麼滑手機的少數第一人。

▲郭台銘回憶首支iPhone量產 賈伯斯親自教怎麼滑手機。(圖/翻攝網路)

▲郭台銘回憶首支iPhone量產,分享富士康在深圳發展過程。(圖/翻攝網路)

郭台銘表示,富士康曾經雇用過1535萬人,累計用農民工1386萬人,大學畢業生約107萬人,但是大約10年前,人口紅利減少,必須要走機械自動化,因此富士康做了第一台深圳一號,後來證明自己是對的,現在已經有10萬台的機器人,正式完成無人的關燈工廠,這些都是富士康在深圳發展的過程。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:鴻海,富士康,郭台銘,iPhone,賈伯斯,深圳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

今年首位千萬頭獎得主誕生 桃園..

味全龍確定復活! 頂新集團證實..

去年3款新iPhone銷量創史..

美中貿易戰帶動出貨潮 慧洋:年..

遊戲公司CEO 成就創夢天地1..

資金「錢進」新興市場股票基金 ..

王雪紅:2019將會是HTC豐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面