藍酸新內閣是失敗者聯盟 綠委:朱立倫輸300萬票還選總統

▲▼國民黨團酸蘇貞昌是「失敗者聯盟」。(圖/國民黨團提供)

▲國民黨團酸蘇貞昌是「失敗者聯盟」。(圖/國民黨團提供)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德11日宣布內閣總辭,預計將由行政院前院長蘇貞昌回鍋組閣,藍委賴士葆上午受訪時表示,本次改組是2018年選戰中,輸越多的官越大,蘇貞昌新北市29萬票當院長、陳其邁高雄輸15萬票當副院長,所以本次改組是民進黨失敗者聯盟的退輔會;綠委許智傑則反酸,那上次輸300萬票的朱立倫也不要再選總統了。

賴士葆說,這些人的票就會成為蔡英文的班底,對抗賴清德、對抗獨派,這是權力鬥爭、總統保衛戰已經赤裸裸地開打,大家希望內閣是要替人民謀福祉,但蔡英文卻是拚連任,這符合選舉邏輯,卻讓台灣民主之光丟臉,貽笑大方讓民主蒙羞。

藍委費鴻泰也嘲諷,這樣對台中市前市長林佳龍感到不公平,蘇貞昌輸29萬票,林佳龍台中輸20萬票,陳其邁輸15萬票,所以應該要蘇當閣揆、林當副院長、陳當交通部長才對;藍委曾銘宗則說,本次組閣就是敗選者聯盟,輸越多官越大。

國民黨則說,在九合一選舉中,民進黨的四都敗選人,蘇貞昌要繼任組閣、陳其邁要接副閣揆、林佳龍也可能接掌交通部,獨獨缺了台北市的姚文智。「或許蘇院長可以慎重考慮一下請姚文智回鍋擔任發言人,畢竟敗選者聯盟不該三缺一。」

對此,許智傑回酸,選舉成敗的因素很複雜,不要因一次的失敗就抹殺一個人的能力,否則照國民黨的邏輯,是不是請上次輸300萬票的朱立倫也不要再選總統了,他認為只要認真做事有能力,都應該祝福他們為國效力。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面