財政部正妹小編神似林真亦 打臉朱學恒一戰成名!

▲▼ 財政部粉專小編。(圖/翻攝自Facebook/中華民國財政部)

▲ 財政部粉專小編「馬卡龍女孩」。(圖/翻攝自Facebook/中華民國財政部

財經中心/綜合報導

財政部臉書9日大砲回擊宅神朱學恆,直接嗆朱學恒「大腦是好東西,要保護好不被汙染」,讓底下的網友直呼,財政部「撿到槍」,更讓財政部臉書與經營專頁的小編爆紅,近期小編在臉書PO的照片被翻出,引來網友留言狂讚小編超美,有網友直指以為看到藝人林真亦,小編瞬間變網紅。

總統蔡英文元旦拋出經濟紅利分享方案構想,有「宅神」之稱的名嘴朱學恆質疑,要發的近400億元紅利主要是來自大家所繳的綜所稅。財政部臉書粉絲專頁隨即以數據回應,指出去年前11月稅收中綜所稅僅18.6%、排第三,小編還在文末標註「大腦真的是好東西,要保護好不要被汙染」,這段話被網友解讀是「重砲回嗆」朱學恆,更有網友笑稱「財政部是撿到槍嗎?」

請繼續往下閱讀...

其實,「撿到槍」的不是財政部,而是負責財政部臉書粉絲專頁的兩位八年級女生,她們還有個叫做「馬卡龍女孩」的團名,兩人原本在國營銀行任職,去年11月底財政部為強化與民互動成立臉書專頁,才將兩人借調到財政部。

兩人目前專門經營財政部粉專,一人負責文案、一人負責美工,近期小編曾在專頁上發布的照片被重新翻出,貼文底下引來大批網友留言「小編好正」、「小編有仙氣呀~」,甚至還有網友認為小編撞臉林真亦。

▲▼ 林真亦。(圖/翻攝自Facebook/YUNA 林真亦_tw)。

▲ 林真亦。(圖/翻攝自Facebook/YUNA 林真亦_tw

馬卡龍女孩說,他們都是財經背景出身,念的是經濟跟金融科系,雖然與財政有關,但跟財政部最重要的財稅,就是完全不同的領域,偏偏稅務的宣導又是財政部的重點,因此每次發文前,她們都會與部內長官多次溝通,確認內容無誤才會發出,「但除此之外,主管都讓我們放手去做」。

據了解,財政部官員對兩人提高財政部政策措施宣傳的功力,也大表肯定。一夕爆紅後,在財政部也變成熱門人物,引起許多財政部官員的好奇,紛紛打探兩人是何許人。

與朱學恆的論戰,讓財政部粉專一夕之間成為目光焦點,目前該篇貼文已累積1.5萬人按讚,留言多達1032則,讓兩位小編「看都看不完」,更是感謝朱學恆讓財政部臉書曝光率更高。不過,馬卡龍女孩堅持不願正面曝光,強調怕會讓財政部臉書失焦。網友不死心,力拱粉絲數破十萬就大方露臉,財部小編也沒把話說死,直言這是個風險極高的交易,怕到不了十萬。

► 400億紅包哪來 財部臉書嗆宅神「保護大腦不被汙染」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面