訂單遞延至2019年 全宇-KY去年12月營收年減24.28%

▲▼全宇生技董事長彭士豪專訪及公司業績發表。(圖/記者黃克翔攝)

▲全宇生技董事長彭士豪。(圖/記者黃克翔攝)

記者姚惠茹/台北報導

全宇-KY(4148)受到施肥淡季與國際棕油價格大跌等多元外在環境因素影響,致使有些訂單遞延至2019年,2018年12月營收合併營收為0.93億元,較去年同期減少24.28%,去年全年營收約26.92億元,年增19.9%。

全宇指出,自2018年起,棕油價格持續走弱主因來自於國際庫存過高,導致市場供需失衡,影響油價走弱。然印尼政府已宣布增加國內生質柴油使用的比重,可加速去化棕油庫存,使國際棕油價格回升,全宇整體營運未來可望逐漸恢復穩定。

請繼續往下閱讀...

除了油棕產業外,全宇自去年起,已將施用作物範圍擴及至水稻、香蕉、橡膠等其他經濟作物,受到此次棕油價格波動及多重外在因素之影響,未來將持續擴大全宇微生物生化複合肥在其他作物的使用,以期分散單一作物帶來的營運風險。

在微生物肥料市場,全宇已有位在西馬與東馬的三個廠,同時公司已確立跨足印尼市場計畫,預計在今年2019年底完工,印尼廠年產能約10萬噸,將會是公司搶攻印尼此全球最大油棕種植市場的重要關鍵,全宇在印尼積極佈局通路,待印尼廠正式量產後,將立即帶動公司營運增長。

除本業市場持續擴展,全宇去年已經開始有來自非農廢廢棄物處理的貢獻,今年油棕廢渣處理業務,預計將在今年2019年,也會開始有營收貢獻,主要是油棕種植園生產棕櫚油過程中,所剩下的果渣廢棄物製作為生物疫苗,同時可協助農民在作物疾病預防的問題,並可成就廢棄物循環利用以達市場價值最大效益化,且完全符合馬國政府及全球國家積極鼓勵的「循環經濟」政策方向。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面