華為Nova4注意了!紅米Note 7用上水滴屏、大電池跟4800萬畫素相機

特約記者洪聖壹/上海報導

小米科技如期在北京發表中階旗艦红米Note 7,發表會以「國民手機」自居,宣布「紅米Redmi」品牌獨立,全新的紅米Note 7理所當然成為品牌獨立的首款產品,並且如外界預期的搭載高通S660行動平台、配備高達4800萬畫素AI雙鏡頭,不過自拍鏡頭僅1300萬,略遜華為Nova 4。

紅米Note 7配備6.3吋「水滴屏」,大小略小於 OPPO R17,螢幕解析度 2340 x 1080 Pixels、顯示比例跟 iPhone X 同樣是 19.5:9,背蓋採用2018年相當紅的漸變玻璃背蓋,共有夢幻藍、暮光金跟亮黑色三款。

硬體效能方面,「滿血版」搭載14nm的高通Snapdragon 660行動平台,支援4G+4G雙卡雙待,保留3.5mm耳機孔,配備4000mAh大電池,原廠標配的是10W快充組,不過該款手機最高可支援高通QC 4.0快充,因此如果使用18W快充功能,則要額外選購小米快充配件。

此外,紅米Note 7同樣支援紅外線配對遙控功能,可以配對家中的電視、冷氣等電器,進行遠端遙控,就不用到處找遙控器了。

紅米手機的主打特色就是「超值」,紅米Note 7的超值之處除了效能可以、螢幕夠大、長續航外,拍照更直接用上類似小米MIX 3的拍攝技術,配備48MP+5MP雙鏡景深拍攝模組,最高拍攝畫素高達4800萬,選擇夜景模式時,可以將4個畫素合成一個 1.6μm 大畫素,輸出成一張 1200 萬畫素的高品質夜景照。至於自拍鏡頭為1300萬畫素,支援AI美顏功能。

上市情報方面,紅米Note 7共提供 3GB + 32GB、4GB + 64GB、 6GB + 64GB 等三種配置,售價分別為人民幣999元、1199元跟1399元,鎖定的仍是台幣4,000~6,000元區間的銷售甜蜜點,不過目前該款手機還沒有在台上市情報。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:紅米,小米

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone淘汰3設計 網稱相..

LINE照片推新功能 長按就能..

Mate 20 X開賣排隊爆棚..

蘋果最新充電手機殼細節全揭露

iPhone SE限時復活要價..

一張表告訴你2019新iPho..

假導航App流竄 用戶受騙付費..

STUDIO A i8手機不用..

新一代iPhone XR曝光 ..

小米邀你分紅包、辦年貨

iPhone手電筒其實可隨時調..

蘋果2019可望發布新品點點名

蘋果下一個大問題與iPhone..

電信三雄春節帳單繳費順延

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面