手搖杯點全糖!他曝極致省錢喝法「直接變2杯」 6字口訣超實用

小心使用_重點處理過配圖_食安問題,餐飲店,小吃店,路邊攤,飲料店,炸雞店,雞排店(圖/記者陳明仁攝) 請注意 本系列照片上傳後台 皆分原圖及經馬賽克處理 配圖取用時請特別留意 尤其重點部份馬過的照片 仍可依店面陳設揣度猜測一二 尤其負面報導時更要謹慎 謝謝

▲台灣手搖飲料店百家爭鳴,各有死忠客群。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

台灣民眾愛喝飲料,手搖杯店家更猶如戰國時代,從甜度到冰塊統統能客製化,比食材、比裝潢也比創意。就有網友好奇,隨著社會型態轉變,現今還有人會點全糖的飲品嗎?意外引發討論熱潮,釣出不少「螞蟻族」,更有小資族傳授極致省錢法,全糖搭配6字口訣,直接把1杯飲料升級成2杯!

做生意的男網友8日在PTT發文,表示有次看到路上陌生人手上拿著手搖飲料走進他的店內,仔細一看上頭標籤貼著微糖、少冰,腦海中突然浮現手搖店畫面,好奇真的有人會跑去點全糖飲料嗎?

他說,依照台灣飲料店糖度設定,全糖的濃稠程度根本難以想像,完全無法理解有人可以喝這麼甜,決定將心中疑惑貼上網,尋求眾人建議,「手搖飲料店真的會有人點全糖嗎?」

▲手搖飲,手搖飲料店,手搖飲料,茶飲(圖/林世文記者攝)

▲近年健康意識抬頭,不少民眾會改選半糖以下的飲品。(圖/資料照)

文章貼上網,原來全糖族群還不少,也有不少網友曾經歷過全糖的歲月,「同事喝全糖,跟螞蟻一樣」、「台南人正常甜再加糖」、「曾經喝飲料都點全糖,後來慢慢減」、「我家印尼看護全糖還覺得不夠甜」、「想當年我都是非全糖不喝」、「我高中的時候綠茶喝2倍糖」、「以前全糖,後來發現過度依賴飲料糖分,就慢慢少喝了。」

此外,還有網友推薦小資族超高CP值點法,全糖是不可或缺的。他說,只要用6字口訣「全糖、去冰、加厚」,回家可以變成2杯!其實這概念很好理解,在部分飲料店中加厚(補水改成補茶)代表讓茶濃一些,去冰也是為了少點水分,而全糖可大幅提升整杯飲料,如此一來就算稀釋成2杯一樣有味!

►戀情不被祝福…16歲少年默默進旅館 吃了半個便當後燒炭淚等死亡

►迷信住飯店先敲門、打牌穿紅內褲 理科太太1句話點破台灣人盲點!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:PTT,手搖杯,全糖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屁孩騎125機車「載妹上國道」 沒戴安全帽...網酸:果然帥哥

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面