不怕2019年金融市場風險 法人看好這市場獲利成長9%

陸股(圖翻攝自金融界)
▲亞股示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/綜合報導

中美貿易協商緊張情況雖然暫時穩定下來,但面對2019年的金融市場的風險,還有英國脫歐、歐洲地緣政治風險等,都是需要留意的市場風險。而聯準會升息轉鴿派、美元不再獨強、油價趨於平穩的環境、加上大陸相關刺激政策,亞洲股市仍是當前新興市場中最明朗的區域。

以目前最受關注的英國脫歐問題來說,協議投票將於1月14日當周舉行,而英國政府也與歐盟正在討論協議脫歐的對應方式,造成股匯市的大波動,不過目前市場預期英國將避免無協議脫歐,倘若通過脫歐協議,歐應將對更長期的影響內仍在作討論。

摩根資產管理亞洲區首席市場策略師許長泰指出,英國若硬脫歐除了影響企業與消費信心外,物價可能也會因為關稅新調整而暴漲,對於英鎊、英債有大幅度的波動;對於亞洲等新興市場的投資契機就會浮現。

請繼續往下閱讀...

特別是聯準會已明言今年貨幣政策偏鴿派,升息循環漸入尾聲,同時壓抑美元走勢,外部壓力緩解,在配合中國大陸官方政策利多態度明確,有利於新興市場投資情緒。

展望2019年,摩根投信預估新興市場企業獲利能保持9%正成長,且另一方面從評價來看,整理新興市場股匯市在去年有明顯拉回,部分市場像是陸股已來到金融海嘯左右的水位,評價面明險遭低估,長期投資佈局的價值就浮現。

《延伸閱讀》

影/2019年股債配置 首重靈活、收益、穩健3要點

今(10)日台股收盤

關鍵字:新興市場,亞股,陸股,台股,2019投資建議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

財經熱門新聞

上海商銀現增股價 每股36元

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

華碩董事長施崇棠赴日 盛大發表..

越南航空啟用旗下首架夢想客機 ..

台企銀私募股價 11.95元

分析師:貿易戰才是美元走強元凶

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

上市公司營收創高、獲利卻衰退 ..

君安投顧炒房 梁碧霞遭解職

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

影/台股觀盤指標看什麼? 專家..

2家公司財報難產未如期補交恐下..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面