中鋼全年營收首度突破4000億大關 創歷史新高紀錄

▲中鋼集團董事長翁朝棟(左3)、總經理林弘男(左2)、執行副總經理王錫欽(左1)及中鋼企業工會理事長陳春生(左4)於廠慶大會上合影,象徵中鋼集團各公司「環環相連,永續發展」。(圖/中鋼集團提供)

▲中鋼集團董事長翁朝棟(左3)、總經理林弘男(左2)、執行副總經理王錫欽(左1)及中鋼企業工會理事長陳春生(左4)於廠慶大會上合影,象徵中鋼集團各公司「環環相連,永續發展」。(圖/中鋼集團提供)

記者林淑慧/台北報導

去年鋼市表現價量齊揚,挹注鋼鐵業營運表現亮眼。中鋼集團今(10)日發佈最新財報,2018年合併營收達4006.65億元,不僅較上一年度成長15%,更是首度突破4千億元大關,創歷年新高紀錄。

法人分析表示,中鋼盤價從2017年第4季漲到2018年第4季,帶動去年鋼市表現優於期望值,長達15個月的多頭行情也帶動獲利;中鋼去年單月獲利不斷墊高,去年10月稅前達35.67億元,創五年十個月來新高,預估2018全年獲利可望創新高。

請繼續往下閱讀...

中鋼主管表示,鋼市延續多季榮景,但美中貿易戰為最大變數,不僅世界景氣受到影響,大陸車市等表現亦有受壓,外界仍密切關注美中談判進度,目前外界對雙方釋出訊息均屬正面解讀,大陸鋼市也有止跌訊息,預估鋼市在第二季可望反彈。

展望後市,依據世界鋼協最新預測,今年國際鋼鐵需求仍將處於上坡路,惟成長幅度將有收歛;另外,依據OECD報告,2020年前全球將有約5200萬公噸的新增在建產能,以及3900萬公噸的新增規劃產能陸續投產,加上東南亞可能將有約1600萬公噸產能釋出,是否造成鋼價波動值得關注。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

台灣虎航搶攻會員經濟 五周年慶..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面