全球財富榜洗牌!貝佐斯離婚 比爾蓋茲有望奪回首富寶座

▲▼貝佐斯。(圖/路透)

▲貝佐斯(左)與妻子麥肯齊離婚,兩人財產分配受注目。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

全球首富、亞瑪遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)9日透過推特宣布結束與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)長達25年的婚姻,對於他們財產分配的疑問也旋即而來,全球的財富榜將因此洗牌。

貝佐斯與麥肯齊周三在共同署名的聲明中表示,「在歷經長期探索雙方關係和嘗試分居後,我們決定離婚,並繼續以朋友身份分享生活。」兩人於紐約避險基金D.E.Shaw工作期間相識,並於1993年結婚。一年後,貝佐斯創立了亞馬遜,25年來,亞馬遜已成為全球電子商務龍頭,更成為美股市值第一的上市公司,而貝佐斯的身價更一舉站上全球富豪榜榜首。

請繼續往下閱讀...

據彭博億萬富豪指數,現年54歲的貝佐斯身價約為1370億美元(約新台幣4.2兆元),貝佐斯與麥肯齊離婚勢必會改變全球財富排名。若兩人財產平分,現年48歲的麥肯齊將獲得690億美元(約新台幣2.1兆元),成為全球女首富,而微軟聯合創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)則有望再次奪回全球首富寶座。目前全球最有錢的女性是化妝品製造商萊雅(LOreal)創辦人的孫女梅耶(Francoise Bettencourt Meyers),淨資產達456億美元。

根據律師事務所McKinley Irvin的網站介紹,兩人居住的華盛頓州州法規定夫妻共有財產,這意味著若雙方並未訂定婚前協議,法院將會判決兩人平分結婚期間獲得的所有財產與債務。

►身價4.2兆全球首富貝佐斯「宣布離婚」 結束25年婚姻

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面