股王大立光法說前不給力 台股開盤跌逾30點回測9700 

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

昨天下午美中貿易副部長級談判在北京結束,彭博引述白宮消息人士說法報導,美國總統川普渴望美國與中國大陸達成協議,有助於推升股市。雖美中貿易緊張下降,激勵美股連四漲,但台股今(10)日受到即將召開法說的大立光早盤跌逾1.35%、與鴻海也開低影響下,集中市場加權指數開盤小跌7.20點、以9731.11點開出,惟台積電早盤力撐,僅小漲0.2%。在塑膠、食品、光電、金融等類股普遍走跌下,指數開低走低下跌逾30點,目前指數最低來到9696.30點。

大立光(3008)將於今日舉辦法說會,公司第1季營運及其對手機市場的展望,將影響蘋概股後續走勢,今日不給力早盤跌幅約0.75%,股價一度跌落3300元關卡。

道瓊工業指數周三盤中漲136.26點或0.57%至23923.71點,S&P 500指數和納斯達克指數分別漲0.53%及0.87%;下半場雖小幅修正,但道瓊工業指數收盤仍報23879.12點,漲91.67點,漲幅0.39%;S&P 500指數收2584.96點,漲10.55點,漲幅0.41%;納斯達克綜合指數收盤報6957.08點,上漲60.08點,漲幅0.87%。

請繼續往下閱讀...

法人表示,因美中雙方都還未進入敲定協議,而且在此較敏感的議題上,也都沒有讓步跡象,因此是否如市場預期樂觀,未來還有兩個月時間,短線任何消息面都會造成股市波動。

加上台股短線面臨季線9800點的中期反壓,加上成交量放大迅速、類股轉換速度不快,隨時有拉回壓力,靜待拉回量縮再擇強介入。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面