台指期變臉終結連4漲摔下9700點 美中貿易談判樂觀難挽頹勢

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲美中貿易談判出現曙光,台指期今天終結連4漲,摔下9700點關卡。(示意圖/記者黃克翔攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易談判氣氛樂觀,美國股市連續4個交易日收高,其中道瓊工業平均指數大漲近百點,也讓亞股各自表態、漲多跌少,台指期今(10)日一開盤跌破9700點關卡,早盤小跌13點,電子期指平盤附近震盪、金融期指臉色鐵青,使得指數連續4個交易日漲勢止步。

美中貿易談判樂觀,將在周三正式落幕,推升美股連4個交易日收紅,其中道瓊工業平均指數終場上漲91.67點,漲幅0.39%,收在23879.12點;那斯達克指數也漲60.08點,漲幅0.87%,以6957.08點作收;標準普爾500指數收高10.55點,漲幅0.87%,收報2584.96點;費城半導體指數尾盤也上揚29.29點,漲幅2.52%,收1189.84點。

請繼續往下閱讀...

股期雙市昨天開高走高,指數齊步攻回9700點關卡,台股在股王大立光、台積電、鴻海等權值股點火下,加上電子股、金融股齊揚,終場大漲174.71點,收在9738.31點,成交值1258.92億元,三大法人同步站在買方,合計買超171.59億元,自營商買超43.67億元,投信買超6.82億元,外資及陸資賣超121.09億元。

美中貿易轉趨樂觀,期貨市場昨天買盤追價意願高,盤中一舉飛越9700點大關,3大期指呈現逆價差縮小,終場上漲150點,以9708點作收。在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加1萬316口至2萬1098口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加9231口至4萬4806口。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

影/ETF 台灣50、高股息該..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

南山堅持不幫業務員加保 遭勞保..

打造現金流!橘色世代退休理財3..

輕鬆入手iPhone 11 刷..

大樂透頭獎衝4.4億 續開35..

微網紅「希希」區塊鏈女神卡誕生..

晶華擊退商圈沒落 靠一坪鬆餅攤

南投酒廠浴火重生 釀造威士忌成..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

為國爭光! 烈酒競賽台灣5款摘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面