5台計算機彈出《土耳其進行曲》 日網友45秒神手速複製

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

日本推特用戶あたりめ(@atarime_400)曾因發表用計算機彈出曲子的影片爆紅,上個月他利用5台計算機彈出莫札特的《土耳其進行曲》,超神手速再次引發熱烈討論。網友們紛紛留言大讚,「這首我連用鋼琴都彈不出來」、「把計算機當鋼琴真的太強了」。

其實,あたりめ的計算機《土耳其進行曲》是在上月22日於推特上公開,只見他在桌上擺著5台計算機,雙手在按鍵上飛快移動,利用每顆按鍵不同的聲音彈出名曲,雖然只有短短45秒,但幾乎完美的表演還是讓網友們覺得很神奇。

彈鋼琴,彈琴。(圖/示意圖/達志影像)

▲網友讚嘆原PO竟然能把計算機彈得像鋼琴一樣。(示意圖/達志影像,與本文當事人無關)

粉絲也在PO文底下幽默回覆,「這用的已經不是有聲音的計算機,根本是演奏用的計算機吧」、「這首我連用鋼琴都彈不出來」、「把計算機當鋼琴真的太強了」、「原PO一定有所謂的絕對音感吧」、「簡直是天才」。

但這項「神技」也不是隨隨便便就能練成,あたりめ為了能夠順利彈奏,必須熟練記住每顆按鍵的聲音,同時也要改編樂譜修飾彈不出來的聲音,這才有辦法呈現出影片中的樣子;而他在本月5日推出的新曲,是日本創作歌手米津玄師的《ピースサイン》,PO初至今已累積3.6萬人次按讚、9900多次分享,網路上的討論度同樣很熱烈。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面