CES展位八成與AI有關 AI基金成投資核心資產

▲。(圖/記者)

記者周康玉/台北報導

2019美國消費性電子大展CES從8日一路到11日於美國拉斯維加斯登場,今年CES展中,AI已占據8成以上展位的面積,代表全球產業潮流正式邁入「AI」時代,投信指出,AI基金或相關概念股預料也將是投資人必備的核心資產。

根據安永會計師事務所調查,2017年時只有21%的企業,願意在未來5年內採用AI技術,2018年已激增到96%。美國史丹佛大學研究也顯示,84%的企業認為,AI能強化競爭優勢,75%認為AI是商業創新的原動力。

第一金全球AI人工智慧基金經理人陳世杰表示,全球重大展覽包括:CES、漢諾威工業展等。AI技術已被許多企業視為彎道超車的新武器,成為決定股價表現強弱的關鍵指標。

請繼續往下閱讀...

陳世杰表示,企業使用AI,讓提供AI技術的公司,商機潛力備受看好。以代表AI技術的ROBO Global AI指數成份公司為例,未來12個月營收成長率預估近20%,超越那斯達克指數成份企業的14%;同樣地,AI技術公司未來12個月的獲利成長率約36%,亦打敗那斯達克約20%的表現。

陳世杰表示,如同智慧語音助理Alexa,將亞馬遜執行長貝佐斯推上全球首富的寶座,布局AI成為投資致勝的關鍵要素。

安聯環球投資資深研究分析師周如興(Stephen Jue)表示,目前企業來自AI的營收貢獻占比不高,最多約5~10%,但未來三到五年是AI的關鍵年,預料企業將會在三到五年間擴大與AI有關的資本支出。

周如興表示,目前仍身處於「有限AI」時代,也就是機器學習專注於特定領域,AI與人類的智力、效率相去不遠;預估到2025年,「一般AI」時代將來臨。

▼全球產業潮流正式邁入AI時代。(圖/CFP)

▲▼人工智慧。(圖/CFP)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面