雙A去年12月營收不同調 宏碁年增4.1%、華碩年減8%

宏碁執行長陳俊聖(圖/宏碁提供)

▲宏碁執行長陳俊聖。(圖/宏碁提供)

記者姚惠茹/台北報導

電腦品牌廠今天(9日)雙雙公布財報,宏碁(2353)受惠電競產品熱銷,2018年12月營收為新台幣218.35億元,年成長4.1%,重回成長軌道;華碩(2357)則受到中美貿易戰及英特爾缺貨影響,2018年12月營收為新台幣336億元,年減8%。

宏碁公布2018年12月單月合併營收為新台幣218.35億元,較去年同期成長4.1%,月減1.5%;累計全年自結營收為新台幣2,425.70億元,年成長達2.2%。

請繼續往下閱讀...

宏碁表示,去年12月及全年營收雖然持續受到處理器供貨影響,但是數位顯示事業、建碁、展碁、安碁、酷碁等產品,這些不受處理器供貨影響的事業,帶動全年營收呈現雙位數成長。

此外,宏碁電競產品2018全年營收年增率達70%,第4季年增率為32%,全年尤以俄羅斯及東南亞地區表現特別亮眼,營收皆以雙位數成長。

▲華碩,施崇棠,沈振來,許先越,胡書賓。(圖/記者姚惠茹攝)

▲左起為華碩共同執行長胡書賓、許先越、董事長施崇棠、前執行長沈振來。(圖/記者姚惠茹攝)

華碩公布2018年12月集團營收336億,較去年同期衰退8%,月減3%,12月品牌營收277億,月減14%,年減17%,合計第4季集團營收994億,季減3%,年減13%,第4季品牌營收881億,季減6%,年減15%。

華碩表示,去年第4季營收略低於預期,主要是受到中美貿易戰及缺貨影響,並啟動手機及AIOT的新策略佈局,不過華碩將專注產品品質和體驗,持續板卡類產品的產業領導地位,在PC類產品,將強化創新及營運,期望能在下一波產品循環強化獲利及營運動能,積極投入電競及AIOT領域,做為未來數年的成長契機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

加減省!油價下週預估大漲0.8..

理財周刊/無人機兩面刃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面